Pik
Сьогодні, 25 серпень 2019
27.03.2014
173
0

Ленина – на восстановление, а на площадь Свободы – государственный флаг

Ленина – на восстановление, а на площадь Свободы – государственный флаг

Судьба памятника Ленину, который был демонтирован с площади Свободы 22 февраля, а позже передан на сохранения коммунальному предприятию «Гарантия», стала более определенной.
В четверг 27 марта, на сессии горсовета, депутаты решили передать пострадавшего херсонского Ильича городской организации КПУ - для его восстановления за средства благотворителей.
Что касается того, куда памятник определят после ремонта, то депутаты еще думают над этим вопросом. Речь не идет о том, чтобы его вернуть на площадь Свободы.
«Это наша собственность, наша история, - отметила на сессии горсовета депутат Валентина Сичевая. - Я - за уважительное отношение к памятнику». Она предложила цивилизованно собрать памятники социалистической эпохи вместе и создать аллею, посвященною прошлому страны.
В свою очередь, и.о городского головы Владимир Миколаенко считает, что Ленина нужно отдать в ведение музея - там есть охрана - будет целее. В любом случае, время на размышление и принятие решение еще есть.
В это же время, на постаменте, где раньше стоял памятник Ленину, сегодня был установлен металлический шпиль.
Херсонцы, обратившие внимание на его появление, удивлялись - что, собственно говоря, происходит? Как сообщил по телефону нашему изданию депутат горсовета Виктор Гаврилюк, это флагшток. На него 30 марта в честь 70-летия создания Херсонской области будет водружен украинский флаг. Это решение губернатора.
Виктор Гаврилюк напомнил: есть регионы в стране, где некие силы пытаются вывешивать на админздания российские флаги. У нас в Херсоне таких попыток не было и не будет. В это нелегкое время, хотим еще раз подчеркнуть: Херсонщина - это украинская земля, отметил депутат горсовета.
Что касается того, какое архитектурное сооружение появиться со временем в центре города на месте, где стоял памятник Ленину, то, как заверил В. Гаврилюк, власти будут советоваться с горожанами по этому вопросу, будет объявлен соответствующий конкурс. Лично он видит на этом месте не памятник, а, например, фонтан - радующий глаз, возле которого приятно будет прогуливаться горожанам.
Возвращаясь к установке флагштока все-таки хочется, чтобы подобные решения принимались не губернатором лично, а херсонцами. Да и вообще о таких знаковых решениях, даже если они трижды правильные и хорошие, надо заблаговременно сообщать горожанам.

Ленина – на восстановление, а на площадь Свободы – государственный флаг

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину