Pik
Сьогодні, 22 Октября 2020
14.09.2012
327
0

Курильщикам не повезет-акции отменяются

Курильщикам не повезет-акции отменяются

Производители сигарет сворачивают работу сайтов, утилизируют торговое оборудование и выбрасывают брендированные брелки и зажигалки. С 16 сентября у них начинается новая жизнь.
У курильщиков осталось 2 дня, чтобы попытаться узнать все о сигаретах. 16 сентября вступает в силу закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрета рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий», которым запрещаются любые формы коммуникации табачных компаний с потребителем и продвижения их продукции.
Запрещена реклама в местах продаж, вводится табу на прямую коммуникацию промоутеров с покупателем. Под запретом любые поощрения формата «купи две пачки и получи зажигалку». Закон также не разрешает брендировать сувенирную продукцию - ручки, зонтики, блокноты, футболки, кепки и т.п. - названиями табачных торговых марок.
В качестве исключения логотипы можно наносить на околотабачные предметы - спички, пепельницы и зажигалки, но это лукавство со стороны законодателя, так как использовать потом такую продукцию все равно нигде нельзя. Компании-производители сигарет утрачивают право выступать спонсорами культурных, спортивных и обучающих мероприятий. Реклама табачных изделий в интернете также попадает под запрет везде, кроме сайтов для совершеннолетних.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину