Pik
Сьогодні, 16 Грудня 2017

Куда вкладывать капитал: региональный заказ за счет местных бюджетов

В ОГА озвучили региональный заказ в рамках Программы развития человеческого капитала в трех отраслях и кто его получит. Об этом сообщает ПИК со ссылкой на пресс-службу Херсонской ОГА.
По словам начальника управления образования, науки и молодежи ОГА Евгения Криницкого, уже сформирован региональный заказ по Программе развития человеческого капитала. Это 234 педагогических работника, 21 работник в отрасли культуры, и 14 - в отрасли физкультуры и спорта.
«ХГУ является базовым учебным заведением, которое может обеспечить и осуществлять подготовку специалистов в этих отраслях», - заявил Криницкий.
Как считает нардеп Александр Спиваковский, программа направлена на то, чтобы уменьшить миграцию молодежи из области и решить вопрос дефицита кадров в селах области.
Как ранее передавал ПИК, Александр Спиваковский поблагодарил главу ОГА Андрея Гордеева за реализацию в области Программы развития человеческого капитала.
Также ПИК сообщал о том, что на Херсонщине внедряют региональный заказ специалистов для села.
ПИК писал о том, что Херсонщина ощущает дефицит учителей и врачей в сельской местности.

ПИК рассказывал о том, как лоббируют восстановление Крымского медуниверситета в Херсоне. Сейчас медицинская сфера Херсонщины требует полторы тысячи специалистов.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину