Pik
Сьогодні, 18 Вересня 2019
12.12.2016
182
0

Кто недоволен процессом объединения громад на Херсонщине

Кто недоволен процессом объединения громад на Херсонщине

Объединение территориальных громад на Херсонщине будет продолжаться и дальше, отметил Анатолий Негра, региональный консультант Ассоциации городов Украины по юридическим вопросам.
Об этом А. Негра заявил в понедельник, в ходе пресс-конференции, посвященной итогам Всеукраинской акции «Децентрализационный марафон» на Херсонщине, передает ПИК
Он отметил, что сначала был пример лишь одной Кочубеевской ОТГ, а 11 декабря прошли выборы в 4 объединенных громадах. 18 декабря пройдут выборы еще в 7 громадах, напомнил А.Негра.
Он также отметил: предвыборная борьба проходили под сильным давлением дезинформации о децентрализации.
«На этом объединение не прекращается. Уже получили позитивные выводы еще 2 объединенные громады. То есть, процесс пошел», - отметил Негра.
Он подчеркнул, что поступают звонки с вопросом от тех, кто интересуется, как создать ОТГ по результатам встреч в населенных пунктах. Звонят, в том числе, и руководители. «Это очень важно для нас - подтолкнуть, чтобы процесс пошел. Почти 8% населения области уже объединились в территориальные громады», - сказал Негра. Он считает, что это неплохой результат.
Также региональный консультант Ассоциации городов Украины по юридическим вопросам рассказал, что сопротивление децентрализационным процессам оказывали райсоветы. «Было явное сопротивление районных советов», - отметил А.Негра.

Для справки. Первые выборы в ОТГ 11 и 18 декабря проходят в 6 районах области (Белозерском, Голопристанском, Каховском, Каланчакском, Олешковском, Чаплынском). В состав этих ОТГ войдут 85 населенных пунктов. В этих громадах проживает 80 тысяч человек (7,6% населения области). 

Как ранее передавал ПИК, стали известны имена победителей выборов председателей объединенных территориальных громад Херсонщины.

ПИК также писал о том, что от выборов в ОТГ зависит, как село среагирует на вызовы войны и кризис

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину