Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
13.06.2014
104
0

Крымские водопользователи остались должны Украине 1,7 млн.гривен

Крымские водопользователи остались должны Украине 1,7 млн.гривен

Вопрос оформления договорных отношений для обеспечения водными ресурсами потребностей Крыма для питьевых нужд и орошения пока не урегулирован. 
Как и вопрос погашения задолженности водопользователей Крыма за минувший год, которая достигла 1,7 млн.гривен, сообщили в областном управлении водных ресурсов.
Как отмечают в управлении, в связи с отсутствием предложений о заключении договорных отношений с АР Крым работа Северо-Крымского канала как целостного инженерного комплекса ослонилась.
В связи с вышеизложенным, Госводагентством Украины было принято решение по обустройству в открытом русле на 91 км Северо-Крымского канала сооружения по водоучету, которое позволяет обеспечить достоверный учет воды для нужд Крыма, а также - оптимальный эксплуатационный режим подачи воды водопользователям Херсонской области.
В управлении подчеркнули, что сооружение по водоучету по своим конструктивным параметрам является переливным и не препятствует подаче воды на полуостров.
В настоящее время Северо-Крымский канал работает в эксплуатационном режиме выполняя договорные обязательства перед водопользователями Херсонской области.
По состоянию на 12 июня текущего года расход воды через главное сооружение Северо-Крымского канала составляет 46,7 кубометров в секунду.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину