Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
09.07.2014
112
0

Крымские виноделы готовы разливать свое вино на мощностях новокаховской «Таврии»

Крымские виноделы готовы разливать свое вино на мощностях новокаховской «Таврии»

Группа компаний «Инкерман-Интернешнл» не исключает возможности переноса мощностей по розливу вина на материковую Украину. 
Как предает «ПИК», об этом сообщил генеральный директор группы Роман Радько в интервью Українським Новинам.
Радько подчеркнул, что в случае вынужденного переноса мощностей по розливу вина на материковую часть Украины максимум производственных процессов будет осуществляться в Крыму, затем готовый виноматериал компания будет поставлять на выбранное предприятие. Розлив игристых вин компания уже производит на мощностях «Одессавинпрома».
В случае же возникновения необходимости переноса активов на материковую часть Украины, в качестве партнера «Инкерман-Интернешнл» рассматривает предприятие «Дом марочных коньяков «Таврия» (Новая Каховка, Херсонская область).
«Мы изучали разные предприятия, и в случае необходимости остановимся на «Таврии» (Херсонская область). Но, как я уже упоминал, виноматериал будет наш, поставлять мы его будем из Крыма, и процесс розлива будет под строгим контролем наших технологов-виноделов, что позволит обеспечить высокое качество конечного продукта. Максимум всех процессов будут осуществляться в Крыму. И, конечно же, выбрав в партнеры «Таврию», мы уверены, что они смогут максимально соответствовать нашим стандартам, так как и сами они производят исключительно высококачественную коньячную продукцию», - отметил Роман Радько.
По его словам, после аннексии Крыма местные виноделы столкнулись с некоторыми серьезными проблемами. В частности, с процедурой получения российских акцизных марок, а также логистикой поставок (керченская переправа перегружена, а потому работает непредсказуемо). Кроме того, как отметил Р.Радько, украинское законодательство о винограде и виноградном вине более совершенно по сравнению с российским.
В то же время крымские виноделы не планируют ориентироваться только на украинский или только на российский рынок. «Бизнес вне политики, и оба рынка являются приоритетными», - подчеркнул Р.Радько.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину