Pik
Сьогодні, 22 серпень 2019
09.09.2014
121
0

Крым может остаться без украинской электроэнергии

Крым может остаться без украинской электроэнергии

Из-за дефицита угля Укринтерэнерго может полностью отключить питающие линии в Крым.

Государственная компания по внешнеэкономической деятельности Укринтерэнерго может полностью отключить Крым от электроэнергии. Об этом сказано в сообщении предприятия, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

В компании заявляют, что по причине недостаточного обеспечения топлива на тепловых электростанциях Украины и дефицитом гидроресурсов с 3 сентября снизят переток мощности из энергосистемы Украины в Крымскую энергосистему до следующих лимитов: на время утреннего (с 8 до 10 по Киеву) и вечернего (с 18 до 22 по киевскому времени) максимумов нагрузки - до 300 МВт; в дневной зоне - до 500 МВт; в ночное время (с 23 до 6 часов) - до 600 МВт.

"Взорванные террористами железнодорожные пути, переезды и мосты, остановка нескольких шахт в Луганской и Донецкой областях, значительно усложняют обеспечение энергообъектов Украины углем марок "А" и "Т". Дефицит топлива и, как следствие, дефицит генерации электроэнергии, приводит не только к нарушению баланса между генерацией и потреблением электроэнергии, но и к возможным веерным отключениям электроснабжения населения на территории Украины в моменты пиковых нагрузок", - отметил директор ГПВД Укринтерэнерго Зиневич.

"В случае если лимиты не будут выполняться потребителями Крыма, компания будет вынуждена полностью отключать питающие линии на полуостров", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, 31 августа в Крыму произошло масштабное отключение электроэнергии. Без света остались крупные города полуострова - Керчь, Коктебель, Ялта, Севастополь и некоторые окрестности Симферополя. В Крымэнерго сообщили, что это произошло из-за ограничения подачи электроэнергии из Украины.

Потребление электроэнергии в обычном режиме в Крыму составляет около 1,2 ГВатт. Собственная генерация обеспечивает потребности населения и промышленности менее чем на 20%. В регионе действуют всего четыре ТЭЦ и несколько солнечных электростанций. Остальные 80% электроэнергии поступают на полуостров из материковой Украины.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину