Pik
Сьогодні, 23 серпень 2019
17.08.2017
354
0

Кризисный центр: «Бег по кругу» или чего стыдится Сух?

Кризисный центр: «Бег по кругу» или чего стыдится Сух?

Уже в третий раз депутаты профильной комиссии горсовета не согласовали Устав Кризисного центра для пострадавших от насилия в семье. Первый раз потребовали согласовать его с юристами, второй раз депутаты проигнорировали свое заседание и, наконец, в среду 16 августа, не набралось нужного количества голосов, поэтому документ направили на «доработку», как сообщает издание "Вгору".

Причем инициатором «доработки» Устава и на первом заседании комиссии, и на втором, выступал депутат Валентин Сух. И оба раза - никаких конструктивных замечаний он не сформулировал, суть недовольства документом дважды сводилась к сакраментальной фразе: «Мне стыдно брать его в руки, это не устав». Поэтому и проголосовали на первой комиссии за то, чтобы документ вычитали юристы горисполкома, на предмет соответствия законодательству. Юристы вычитали и одобрили. Тем не менее, Валентину Суху «опять стало стыдно». Теперь он нашел в документе грамматическую ошибку. Хотя, как пояснил заместитель директора областного Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Богдан Руденко, корректор подобные документы вычитывает на самом последнем этапе – после утверждения на депутатских комиссиях и перед подачей их на сессию. И Валентин Сух прекрасно об этом знает.

А тем временем в социальные службы не перестают стучаться херсонки, сбежавшие от «домашнего монстра» и которым больше некуда идти.

- Только вчера работали с женщиной и с двумя детьми, которые остались на улице из-за насилия в семье, - рассказывает Богдан Руденко. - Идею создания Кризисного центра депутаты одобрили, но прошел уже месяц, как вопрос все еще рассматривается комиссией. Еще один месяц, как мы не можем двигаться дальше. Еще один месяц, без помощи женщинам, которые каждый день сталкиваются с насилием в семье. После комиссии у меня возникает вопрос, действительно ли проблема в уставе? Документе, который будет еще однозначно дорабатываться горисполкомом, проходить множество правок и корректур при подготовке к сессии городского совета. В конце концов, при большом желании можно было приобщиться уже к этой работе. Не так ли? И что будет на следующем заседании комиссии, вновь не будет конкретных предложений в правовом поле? Опять будем менять пункты местами, и искать орфографические ошибки? У меня складывается впечатление, что прячась за бюрократическими процедурами, депутаты просто хотят отказать в помощи херсонкам и херсонцам, но прямо отказать «стыдятся».

 

Новини по темі

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину