Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
17.06.2014
167
0

Красный Крест просит у херсонцев помощи в расселении переселенцев из Луганска и Донецка

Красный Крест просит у херсонцев помощи в расселении переселенцев из Луганска и Донецка

Херсонская областная организация Красного Креста обратилась к жителям Херсонской области помочь переселенцам, вынужденным переехать из восточных регионов нашей страны.
Как отмечает пресс-служба областной организации Красного Креста, семьи из Донецкой и Луганской областей, вынужденные в срочном порядке покинуть свои квартиры и нажитое имущество, испытывают нужду буквально во всем. Но самая большая проблема - отсутствие крыши над головой.
«Многие из нас даже не понимают, что это такое - оказаться на новом месте с ограниченными средствами для существования, когда полностью ломается жизненный уклад, рвутся связи и люди испытывают нужду буквально во всем. Очень трудно приходится тем семьям, которые переезжают с маленькими детьми, особенно с младенцами, поскольку мама привязана к ребенку и ничем другим физически заниматься не может», - говорится в обращении.
На сегодняшний день государственных программ помощи переселенцам и эвакуированным в Украине не существует, поэтому вынужденные переселенцы могут надеяться только на помощь неравнодушных соотечественников, благотворительных организаций, волонтеров.
Как отмечают в организации, Красный Крест в меру своих возможностей помогает таким семьям, но, к сожалению, «вопрос обеспечения донецких и луганских семей жильем находится вне компетенции Общества»
Поэтому Херсонская областная организация Общества Красного Креста Украины обращается к жителям области с просьбой помочь в бесплатном размещении граждан из восточных областей Украины.
«Возможно, кто-то из вас проявит гуманность и милосердие и сможет разместить семью переселенцев у себя в доме, в квартире или на дачном участке. Ведь добро сделанное от чистого сердца вернется к Вам сторицей», - сказано в обращении.

Граждан, которые могут предоставить убежище переселенцам, просят обращаться в областной комитет Красного Креста Украины (г.Херсон, ул.Московская,30,-mail: khersonredcross@mail.ru) по телефону горячей линии: 49-30-51, который работает с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов, а также в городские и районные организации Общества по месту жительства.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину