Pik
Сьогодні, 17 Січня 2021
12.07.2011
499
0

Костяк не против строительства «Оскара» на ул.Суворова. Дополнено

Костяк не против строительства «Оскара» на ул.Суворова. Дополнено

Глава Херсонской ОГА Николай Костяк не против строительства супермаркета в исторической части города на ул.Суворова в г.Херсон, об этом он сегодня рассказал журналистам.

Н.Костяк напомнил журналистам, что по поводу строительства супермаркета сети «Оскар» по ул. Суворова уже заявлял на пресс-конференции свою точку зрения, на которой настаивает и сейчас.

Напомним, что на пресс-конференции 6 июля, губернатор заявил, что не он давал разрешение на строительство «Оскара», но, тем не менее, он не против, что бы вместо долгостроя там возвысилось красивое архитектурно оформленное здание:

- Я там лично не был (на презентации проекта «Оскар» - прим.ред), хотя меня приглашали несколько раз, наш представитель с облгосадминистрации был. Давайте пойдем с другой стороны. Они (предприниматели - прим.) видят, там где губернатор есть, он контролирует, там зеленая улица во вех направлениях, никто не мешает - это сегодня все знают, потому что все прозрачно. Я уже говорил вам, что строительство на месте долгостроя, это неплохо, но за этот проект отвечает город.

Препятствовать строительству не буду. Давайте сейчас снесем, а кому от этого легче. Он сколько простоял (объект строительства - прим.ред. )? Пятнадцать лет простоял. Кто-то дал разрешение, кто-то узаконил, кто-то дал возможность начать этот объект...Что моя задача снова стоять на этом?

При этом Николай Костяк согласился с замечаниями журналистов, что выделение земли в Херсоне проходят по непрозрачным схемам.

- Такие схемы только в Херсоне. Начинают строить, потом идут суды, через суды узаконивают. Вот эта схема херсонская, действует в городе во всем - налоговики, наехали на кого-то нужно заплатить условно 10 млн, заинтересованным заплатил меньше, заплатил в судах, интересы государства не учтены. Все это незаконно, неправильно. Но с другой стороны, это только в Херсоне так делают, сначала строят, а потом узаконивают. А это не правильно, поэтому в будущем мы будем над этим работать, - рассказал Н.Костяк.

Также губернатор подчеркнул, что ему важен, что бы объект работал, а не стоял огороженный колючей проволокой, каких много в Херсоне, а также при этом была учтена архитектура здания, потому что данный объект строится в исторической части города, а также не "загораживал" Драмматический театр.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину