Pik
Сьогодні, 25 Січня 2021
25.04.2012
447
0

Коровам будут выделять материальную помощь

Коровам будут выделять материальную помощь

За содержание крупного рогатого скота крестьяне будут получать государственную финансовую поддержку. Соответствующее решение принял Кабинет Министров 23 апреля. Были внесены изменения к Порядку начисления НДС, который платится в государственный бюджет перерабатывающими предприятиями за реализованные ими молоко, молочное сырье и молочные продукты, мясо и мясопродукты, и т.д.
Также разработан механизм дотации "непосредственно в руки фермерам". В соответствии с решением Правительства, выплата специальной бюджетной дотации осуществляется физическим лицам за содержание ими молодняка крупного рогатого скота, который родился в хозяйствах, и за сохранение его до определенного возраста от даты предоставления соответствующих документов.
- За молодняк в возрасте от 3 до 5 месяцев - 250 грн. за голову;
- За молодняк в возрасте от 6 до 8 месяцев - 500 грн. за голову;
- За молодняк в возрасте от 9 до 11 месяцев(включительно) - 750 грн. за голову.
Принято решение максимально упростить количество необходимых документов. Для получения дотации за молодняк крестьяне должны подать в сельские, поселковые или районные советы лишь копии паспорта личности, идентификационного номера, паспортов рогатого скота и номер счета в банке. При этом было отмечено, что для перечисления средств можно воспользоваться тем счетом, который крестьяне уже открывали для получения возмещение расходов за вес приобретенного скота.Пересчет средств Госказначейство будет осуществлять непосредственно на указанный крестьянином банковский счет.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину