Pik
Сьогодні, 17 серпень 2019
01.08.2014
156
0

Кому война, а кому мать родна? Цены на лекарства в Херсоне растут на глазах

Кому война, а кому мать родна? Цены на лекарства в Херсоне растут на глазах

«Кому война, а кому мать родна» - в истинности этого выражения херсонцы убеждаются каждый день. 
Пока усилия и внимание властей всех уровней сосредоточены вокруг военных событий, происходящих в государстве, другие спешат откровенно нажиться на ситуации.
Жалобы, с которыми к нам в редакцию обращаются читатели - разные. Но все рекорды бьют аптеки, где цены на лекарства растут просто на глазах. «У ребенка бронхит. На днях только покупала перцовый пластырь по одной цене, сегодня он дороже на 1 гр. 14 коп.», - жалуется жительница Таврического микрорайона, которая посетила аптеку по ул. Карбышева.
Фармацевты, к которым мы обратились за разъяснением, тоже разводят руками и не на диктофон говорят: «Повышают стоимость практически каждой партии товара, но причину новых цен нам никто не объясняет».
Не на много отстают и медработники. Эта сфера давно уже не отличается прозрачностью, а сейчас встречаются просто вопиющие случаи. Такой, к примеру, произошел недавно в первом роддоме Херсона.
Группа медиков вымогала взятку у роженицы прямо в родовом зале. «Магарыч берем только деньгами» - вот дословная цитата. С собой у молодой женщины оказалось лишь 300 гривен. Эта небольшая сумма не очень порадовала «помощников роженицы». Зато остальные три дня пребывания мамы и ребенка в медицинском учреждении с лихвой поправили настроение персоналу. Со слов молодой мамы, девять месяцев ношения ребенка вышли семье вдвое дешевле. Женщина говорит, что прекрасно отдавала себе отчет в том, что расходы неизбежны. Ее возмутило неприкрытое, наглое поведение медиков, заставших ее врасплох (в родильном кресле), до того, как на помощь подоспели родные. 
... Цены растут каждый день, и буквально на все - продукты питания, воду, свет, лекарства. Молчит пока лишь система образования. Впрочем, этому, наверное, есть объяснение - еще не закончились летние каникулы.
Светлана Петрова

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину