Pik
Сьогодні, 14 Ноября 2019
20.01.2012
229
0

Компания из Белоруси хочет экспортировать лекарственные травы Херсонщины

Компания из Белоруси хочет экспортировать лекарственные травы Херсонщины

Сегодня председатель облгосадминистрации Николай Костяк встретился с основателем компании ЗАО «БелАсептика» (Республика Беларусь) Андреем Красильниковым и директором ООО «Миракль» (Украина) Иваном Полищуком.

Встреча состоялась с целью налаживания связей для дальнейшего сотрудничества и поиска надежного партнера на территории Херсонской области, заинтересованного в развитии взаимовыгодного сотрудничества путем организации поставок лекарственного растительного сырья в Беларусь.

Предприятие также заинтересовано перспективой создания совместного предприятия в дальнейшем.

Как было отмечено на встрече, данное направление сотрудничества для области является перспективным, поскольку почвенно-климатические условия Херсонщины позволяют выращивать определенные лекарственные растения, необходимые для обеспечения хозяйственной деятельности предприятия ЗАО «БелАсептика».

Справка: Компания ЗАО «БелАсептика» является известным белорусским производителем антисептических, дезинфицирующих и моющих средств для профессионального использования в учреждениях и организациях здравоохранения, предприятиях пищевой промышленности, торговли, общественного питания, а также ветеринарии. Кроме того, указанное предприятие специализируется на выращивании и уборке экологически чистого растительного сырья - лекарственных трав (алтея, валерианы, душицы, женьшеня, мелиссы, мяты, эхинацеи).

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину