Pik
Сьогодні, 15 Січня 2021
15.06.2017
330
0

Компания главы Херсонского областного совета уклоняется от налогов

Компания главы Херсонского областного совета уклоняется от налогов

Следственным управлением финансовых расследований ГУ ДФС в Херсонской области проводится досудебное расследование в уголовном производстве внесенном в ЕРДР 20 апреля 2017 года по факту уклонения от уплаты налогов служебными лицами ООО «ЭКОЗЕРНО», по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.212 УК Украины, сообщает издание "МОСТ", передает ПИК.

Об этом сказано в нескольких решениях судов, и материалах уголовного дела, копии которых есть в распоряжении редакции.

Основанием для внесения материалов в ЕРДР послужило письмо УСБУ в Херсонской области 19 апреля о том, что служебные лица ООО «ЭКОЗЕРНО» в течение 2016 года путем отражения в налоговом учете бестоварных операций по приобретению товарно-материальных ценностей от субьектов хозяйственной деятельности с признаками фиктивности на сумму 4,8 млн.грн. уклонились от уплаты налогов на сумму свыше 800 тыс.грн.

В рамках уголовного производства установлено, что в течение 2015-2016 годов ООО «ЭКОЗЕРНО» отражало в налоговом учете финансово-хозяйственных операций (приобретение и продажа ТМЦ, работ, услуг) с рядом компаний: ЧП «Димакс ЛТД», ЧП «Борисфен-Полигранд-Т», ЧП «Максимал Вангард», ЧП «Региональная зерноторговая компания».

Анализом налоговой отчетности вышеуказанных компаний по цепи поставки установлено отражение операций с изменением номенклатуры товара, что свидетельствует об отображении бестоварных, «фиктивных» операций по покупке-продаже товаров и услуг с изменением номенклатуры товарных позиций по взаимоотношениям с рядом комапаний.

Эти факты свидетельствуют о том, что служебные лица ООО «ЭКОЗЕРНО», путем заключения и выполнения мнимых (фиктивных) сделок по приобретению товаров и услуг, уклоняются от уплаты налогов.
На данный момент точно известно, что предприятие занизило налог на прибыль на 80 547 гривен и ПДВ на 102 455 гривен. Об этом сказано в соответствующем акте ДФС от 26 апреля.

В ходе обыска 13 июня в офисе ООО «ЭКОЗЕРНО» были изъяты документы, подтверждающие операции с указанными фиктивными компаниями.
На данный момент суд дал разрешение на изъятие финансовых документов компаний в банках и офисах.

Учредителями ООО «ЭКОЗЕРНО» являются Игорь Головко, Сергей Плачков и жена главы Херсонского облсовета Ирина Мангер. Сам Мангер до избрания главой облсовета был директором компании.
Сергей Плачков является соучредителем нескольких компаний, связанных с Владиславом Мангером.
Ирина Мангер является номинальных учредителем компании, так как постоянно проживает в Австрии.

Напомним, что Владислав Мангер уже имеет два протокола о коррупции.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину