Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
25.04.2014
115
0

Коммунисты-сепаратисты пытались штурмовать горсовет в Николаеве

Пророссийские митингующие пытались взять штурмом помещение горисполкома в Николаеве, где в пятницу продолжается сессия городского совета. На пути им стали милиция и бойцы «Народного ополчения».

Об этом сообщает Укринформ.

«Фашизм не пройдет!», «Требуем федерализации!», «Николаев - российский город!» - кричат сепаратисты, которых возглавляет самопровозглашенный «народный мэр» и в то же время кандидат в законные мэры Николаева Дмитрий Никонов.

Митингующие сначала спокойно стояли перед входом в горисполком, а впоследствии по приказу так называемого «народного мэра» пошли на штурм, требуя, чтобы их пропустили на сессию. Нескольких людей милиция таки впустила, но остальным стала на преграде. Впоследствии на помощь правоохранителям пришло «Народное ополчение», завязалась толкотня.

У протестующих заметили палки, кое-кто из сепаратистов ополчился древками от украинских флагов, которые стояли у входа в горисполком.

Теперь с митингующими ведет переговоры милиция и просит разойтись. В начале акции сепаратистов было не более 60, но за некоторое время их количество увеличилось приблизительно вдвое.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину