Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
23.03.2014
176
0

Коммунистам в Херсоне сегодня не позволили провести свою акцию

Коммунистам в Херсоне сегодня не позволили провести свою акцию

Сегодня около 12:00 на площади Свободы в Херсоне начали кучковаться коммунисты и их соратники из пророссийских движений, в том числе и партии «Русское единство». Однако памятуя, вчерашнее предупреждение майдановцев не пустить на площадь приверженцев федерализма и адептов референдумов, коммунисты вынуждены были расположиться возле развалин кинотеатра «Украина», то есть через дорогу от площади Свободы. Получилось весьма символично: осколки компартии на фоне развалин.
Милиционеров было много как с одной, так и с другой стороны. Митинг у коммунистов не получился, потому что они не подали в установленном порядке заявку. Никого из лидеров коммунистов или других движений в тот момент на проспекте Ушакова не оказалось. Правоохранители настойчиво предложили «левым» покинуть проспект Ушакова. Те начали оправдываться, мол, мы только газетки раздадим. Однако после предупреждения, что за нарушение общественного порядка и сбора без уведомления, организаторов могут пригласить в райотдел, коммунисты начали «рассасываться». Убрали и плакатики, которые поначалу достали.
Их провожали с возгласами «Херсон - украинский город» и «Слава Украине» участники митинга за единую Украину, которые начали собираться на традиционное воскресное вече.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину