Pik
Сьогодні, 19 Січня 2021
16.03.2012
310
0

Коммунальные предприятия отправляют ртутные лампы на переработку

Коммунальные предприятия отправляют ртутные лампы на переработку

Как сообщает пресс служба городского исполнительного комитета, 11 тыс. 500 грн. направлено из фонда охраны окружающей природной среды в составе городского бюджета на утилизацию отработанных люминесцентных ламп и приборов, содержащих ртуть, использованных медицинскими учреждениями, коммунальным предприятием «Херсонгорсвет» и исполнительным комитетом городского совета.

Об этом говорится в соответствующем распоряжении городского головы.

Как известно, утилизация люминесцентных ламп и приборов, содержащих ртуть, проводится исключительно специализированными предприятиями.

Остается открытым вопрос - куда утилизирует опасные лампы, кислотные аккумулятор и прочие опасные бытовые приборы население?

Если с коммунальными предприятиями и органами власти все понятно, они могут за счет бюджета вывозить лампы цивилизованно, то граждане попросту отправляют ежедневно сотни опасных предметов на городскую свалку.

В западных странах, где, очевидно, ученые не привычны, ограничивать свои счеты только содержанием собственного мусорного контейнера, килограммы ртути хорошо сочтены, поэтому об утилизации ртутьсодержащих ламп позаботились - в супермаркетах действуют пункты сбора, куда можно сдать отработанные ртутные лампы на утилизацию. У нас же о необходимости утилизации токсичных отходов принято молчать.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину