Pik
Сьогодні, 03 Березня 2021
22.09.2011
520
0

Комитет защиты прав детей: Пришло время услышать детей

Комитет защиты прав детей: Пришло время услышать детей

Сегодня Херсонская областная общественная организация «Комитет защиты прав детей» презентовала результаты проведенной акции «Мир, в котором я живу».

Акция была инициирована несколькими общественными организациями «Нет-насилию над детьми» и проведена с 1 июля по 1 июня.

Как рассказала психолог «Комитета защиты прав детей» Галина Симонова, основная задача проведения общественной организацией акции - это узнать, что происходит с подростком, что его волнует, как ему живется вообще, и, конечно, в результате помочь детям общими усилиями школы, родителями, обществом.

Акция была проведена в два этапа. Первый этап включил установку урн в вестибюлях 7 школ для сбора жалоб и предложений непосредственно от детей. Второй этап - анкетирование старшеклассников.

Организаторы акции рассказали, что для исследований выбрали школы разного статусного уровня.

Что касается результатов первого этапа акции - детьми было вброшено в специальные урны всего 27 записок. Текс записок оказался очень разным. Дети просили обратить внимание на грубости отдельных учителей, были жалобы элементарного организационного характера: отсутствие туалетной бумаги, зеркал в туалетных комнатах, не отрабатывать после окончание учебного года...
Более масштабные результаты общественники получили в результате проведения второго этапа акции. Было опрошено 405 старшеклассников из 7 херсонских школ.

В результате анализа анкет организаторы акции смогли сделать выводы, что более всего подрастающее поколение переживает одиночество, мало убеждено в своей способности контролировать жизнь. Психологи, подведя результаты данного этапа, выяснили, что в данной ситуации можно выделить 4 типа старшеклассников: «Плывущие по течению»-29,13%, «Авторитетные лидеры» - 16,49%, «Отвергаемые собой и другими» -11,85%, «Сами для себя» - 43%.

Проблемы подростком общественные деятели обсудили с представителями управления образования, социальными службами, придя к общему классическому выводу: «Детей нужно учить говорить, а взрослых прислушиваться к детям».

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину