Pik
Сьогодні, 03 Квітня 2020
10.12.2014
164
0

Когда украинцам ждать четвертую волну мобилизации?

Когда украинцам ждать четвертую волну мобилизации?

Четвертая волна мобилизации, о возможности которой в конце минувшей недели заявил министр обороны Степан Полторак, состоится, передает «Сегодня.ua».

Но о точных сроках, а также о количестве потенциальных призывников говорить пока рано, окончательное решение - за верховным главнокомандующим, президентом Петром Порошенко.

Однако начнется четвертая волна мобилизации, скорее всего, уже в следующем году, после праздников.

"Вероятнее всего, очередная волна мобилизации пройдет уже после Нового года. Все будет зависеть от итогов переговоров в Минске ,предварительно запланированы на 12 декабря. Если боевики будут соблюдать режим тишины, призывать, в основном, будут военных в запасе, бывших СБУ -шников и профессионалов, которые смогут "исподтишка" зачищать территории от боевиков", - рассказал изданию источник в окружении президента.

Пока речь идет о призыве исключительно тех, кто уже имеет опыт военной службы. Правда, не исключено, что обнаружить повестку могут те, кто в университете на военной кафедре получил военно-учетную специальность.

"Если человек на военную кафедру ходил, то он не может говорить, что не умеет автомат в руках держать. А что он на военной кафедре делал?" - замечает один из собеседников издания.

По словам другого источника, необходимость ротации связана с тем, что угроза от боевиков, несмотря на все попытки сторон договориться о мире, остается. "А блокпосты вокруг территории, временно контролируемой боевиками "ДНР" и "ДНР"? Надо понимать, что втроем огневую точку не удержать, нужно подразделение", - делится офицер ВСУ.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину