Pik
Сьогодні, 16 Січня 2021
28.02.2012
388
0

Клюев: поступки Шевчука, Ткача и Кияна станут примером для других партийцев

Клюев: поступки Шевчука, Ткача и Кияна станут примером для других партийцев

Секретарь СНБО выразил уверенность, что Партия регионов не станет прикрывать тех однопартийцев, которые нарушили закон, пишет ЛигаНет.

Партия регионов должна быстро и эффективно избавляться от людей, замешанных в коррупционных деяниях.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, комментируя информацию о возможной причастности депутатов Херсонского городского совета к противоправным действиям.

Как сообщает пресс-служба СНБО, Клюев подчеркнул: "Этот вопрос принципиальный. Партия регионов должна очень жестко подходить к тем однопартийцам, о которых подтвердилась информация, что они преступили закон".

По его словам, минимизация коррупции - один из ключевых приоритетов власти: "Борьба с коррупцией, взяточничеством и рейдерством не должна иметь политической окраски.

Необычайно важно, чтобы все знали, что они равны перед законом, невзирая на лица, должности и партийную принадлежность".

Клюев уточнил, что минимизация коррупции происходит по двум направлениям. С одной стороны, это создание законодательных правил и процедур, сокращающих коррупционные возможности для чиновников, - речь идет, в том числе, о дерегуляции экономики и реформе сферы административных услуг.

С другой стороны, считает секретарь СНБО, результатом реформы правоохранительных органов должно стать повышение эффективности их работы, а реформы судебной системы - кардинальное уменьшение коррупции в судах.

Отвечая на уточняющие вопросы журналистов, Клюев заявил, что приветствует инициативу главы Партии регионов Николая Азарова передать дело о поступке однопартийцев из Херсона на рассмотрение партийной контрольной комиссии.

При этом он выразил уверенность, что Партия регионов не станет прикрывать тех однопартийцев, которые нарушили закон. "Уверен, что этот случай станет примером для других членов Партии регионов", - отметил он.

Напомним, Азаров пообещал исключить из Партии регионов депутатов Херсонского горсовета, подозревающихся в противоправных действиях, если такая информация подтвердится.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину