Pik
Сьогодні, 23 серпень 2019
18.07.2014
179
0

Ключевым фактором цены на бахчевые станет погода - эксперты

Ключевым фактором цены на бахчевые станет погода - эксперты

Объемы урожая и цены на арбузы в нынешнем сезоне будут зависеть в основном от погодных условий, отмечают эксперты.
В то же время аналитики прогнозируют существенное снижение цены на бахчевые к августу, времени традиционной кульминации бахчевого сезона, передает «ПИК».
«Сейчас на полях Херсонщины собирают ранние сорта арбузов, выращенные на закрытом грунте. Их урожайность не хуже, чем в прошлом году, ведь растут они в благоприятных условиях и при орошении. Основной же этап сбора арбузов, выращенных на открытом грунте, ожидается в августе», - рассказал в интервью ИА «Агравери» председатель Херсонской областной ассоциации фермеров и частных землевладельцев Николай Халупенко.
По его словам, прогноз урожая неплохой. «Единственное условие, чтобы не выпал град. Если погода будет оставаться благоприятной, предложение арбузов на рынке будет достаточно. Относительно прогнозов цены пока, учитывая отдаленность во времени, говорить сложно», - отметил он.
«Конечно, увеличение предложения, обусловленное сезонным фактором, должно создать давление на формирование стоимости арбузов», - прокомментировала ИА «Агравери» директор аналитического подразделения консалтингового агентства «ААА» Мария Колесник.
Синоптики в ближайшие 5-10 дней града не прогнозируют, однако отмечают, что град как явление предсказать трудно. До конца августа при сохранении высоких температур во время активной грозовой деятельности не исключена вероятность его локального выпадения. Однако, по убеждению начальника отдела прогнозов «Укргидрометцентра» Людмилы Савченко, сильный град, который бы повредил бахчу, южным регионам Украины, скорее всего, не грозят.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину