Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
24.03.2014
104
0

Кличко призывает переформировать работу СНБО

Кличко призывает переформировать работу СНБО

Нужно переформатировать работу СНБО в постоянно действующий штаб управления в кризисной ситуации. С таким предложением лидер "УДАРа" Виталий Кличко принимает участие в заседании Совета национальной безопасности и обороны, которое инициировал сегодня.

"Такие заседания, как сегодня, должны созываться не после публичной дискуссии - а по умолчанию, и быть регулярными. Если нужно - собираться и каждый день", - отметил Виталий Кличко.

Он также требует, чтобы власти предоставили четкую информацию, куда будут передислоцированы военные из Крыма, срок окончания этой передислокации, есть ли соответствующая инфраструктура для их размещения. "Сегодня Александр Турчинов заявил о решении передислоцировать украинских военных и их семьи. Но доведены ли соответствующие приказы в войска? Готовы ли места их временной дислокации? Здесь важна конкретика. Какие даты окончательного вывода украинских войск из Крыма? И где именно они будут дислоцироваться?"- отмечает лидер "УДАРа".

В.Кличко отмечает необходимость создания гуманитарного коридора для беспрепятственного вывода всех украинских патриотов, которые вынуждены временно покинуть полуостров. И для этого требуется привлечение наблюдателей и миротворцев ООН и ОБСЕ. "На каком этапе эта работа? Уже почти месяц мы говорим о необходимости расположения беженцев - а люди пока вынуждены решать свои проблемы самостоятельно. Тем, кто обращается к нам, мы помогаем адресно", - отметил политик.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину