Pik
Сьогодні, 26 серпень 2019
27.03.2014
165
0

Кличко не будет сниматься с выборов в пользу Порошенко

Кличко не будет сниматься с выборов в пользу Порошенко

Лидер партии " УДАР " Виталий Кличко не намерен отказываться от участия в избирательной гонке, однако не исключает, что поддержит кандидатуру Петра Порошенко во втором туре президентских выборов, запланированных на 25 мая.

"Я думаю, что во втором туре мы можем рассматривать такую ??возможность, чтобы поддержать друг друга. Но на сегодня еще слишком рано об этом говорить, поскольку рейтинги еще будут меняться много раз. Я уже говорил: я участвую в президентских выборах, а дальше увидим. Я уверен в том, что демократические силы должны объединяться, чтобы демонстрировать единство", - отметил Кличко.

В свою очередь Петр Порошенко заявил, что вопрос о том, будут ли оба политика участвовать в выборах, решится в субботу, когда состоятся съезды ведущих политических партий Украины.

Согласно соцопросам, на данный момент Петр Порошенко является лидером президентской гонки. Рейтинг Юлии Тимошенко и Виталия Кличко практически сравнялся, а поддержка Олега Тягнибока сократилась. Около 20% избирателей еще не определились относительно своего участия в выборах президента. Таковы данные всеукраинского социологического опроса, проведенного совместно СОЦИСом, КМИСом, Рейтингом и Центром Разумкова.

Политолог Игорь Когут в эфире программы «Утро с Матвеем Ганапольским» на Радио Вести рассказал, почему Петр Порошенко по результатам соцопросов стал лидером президентской гонки. «Есть несколько факторов, — пояснил он. — Во-первых, это его удачные шаги по участию в событиях на Майдане и в Крыму. Он один из немногих политиков, кто полетел в Крым. Второй фактор – появление Юлии Тимошенко. Она дала ему некоторый толчок — люди ухватились за него как более-менее компромиссную фигуру, — и немного подвинула вниз Кличко.

«У меня есть опасения, что у нас есть кандидаты у которых есть огромная жажда власти, и они не согласятся с ограниченными полномочиями президента. В свою очередь, у украинцев есть желание уберечься от тоталитаризма», — отметил политолог.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину