Pik
Сьогодні, 26 серпень 2019
14.09.2014
474
0

"Киевская хунта" исчезла из российских теленовостей, - журналист

"Киевская хунта" исчезла из российских теленовостей, - журналист

С 4 сентября на центральных российских телеканалах нет ни одного упоминания о "киевской хунте", хотя еще за день до этого термин упоминался пять раз.

Об этом сообщил журналист "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев, основываясь на данных сервиса мониторинга СМИ "Медиалогия", который подсчитывает количество упоминаний различных терминов и лиц в новостях, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Зеркало Недели.

Тема начала широко обсуждаться в интернете после того, как ресурс "Спутник и погром" выложил на странице в Facebook, данные о том, что на ВГТРК пришли новые "темники". Рекомендуется, в частности, избегать названий "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" - лучше говорить "Донецкая область" и "Луганская область". Сообщение через свой Twitter растиражировал депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Отметим, что ляпы российской пропаганды неоднократно вызывали значительный резонанс в интернете. Так, большую известность получил репортаж " Первого канала " о ребенке, якобы распятом в Славянске после того, как в город вошли украинские силовики.

Еще один знаменитый ляп пропаганды подробно описала Арина Бородина на страницах Forbes: некоего Андрея Петкова по одному каналу объявили "немецким наемником", по другому через полчаса - боевиком. В той истории отметились "Россия 1" и НТВ. Канал НТВ в итоге объяснил разночтения тем, что Петков - сумасшедший.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину