Pik
Сьогодні, 26 серпень 2019
22.08.2014
118
0

Киев предлагает Москве вернуть ситуацию с гумпомощью в рамки международного правового поля

Киев предлагает Москве вернуть ситуацию с гумпомощью в рамки международного правового поля

Президент Украины Петр Порошенко призывает Россию вернуть ситуацию с гуманитарным конвоем в поле международного права.
Согласно информации пресс-службы главы государства в пятницу, на встрече с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом Петр Порошенко проинформировал, что по его поручению глава МИД Украины Павел Климкин и глава администрации президента Борис Ложкин связались со своими российскими коллегами и «донесли нашу обеспокоенность и предложили вернуть ситуацию в поле международного права».
В сообщении говорится о том, что Украина обеспокоена ситуацией вокруг российского конвоя, который зашел на территорию Украины, «прежде всего, безопасностью, за которую взялась отвечать РФ и террористы».
«Мы сделаем все возможное для того, чтобы это не привело к более тяжким последствиям», - сказал Петр Порошенко на встрече с литовским министром.
Президент отметил, что представители таможенной и пограничной служб Украины были направлены в российский пункт пропуска «Донецк» с поручением о разрешении допуска грузовиков гуманитарной колонны РФ под эгидой и в сопровождении Красного Креста. Петр Порошенко отметил, что в пятницу эти договоренности были нарушены, российская сторона приняла решение ими пренебречь и в одностороннем порядке отказалась от участия Красного креста.
Согласно информации, глава государства отметил, что Украина выполнила все взятые на себя обязательства, 35 российских автомобилей были оформлены. По словам президента, единственным фактором, который мешал Красному Кресту выполнять гуманитарную миссию - это обстрел дорог со стороны боевиков, которой должна была двигаться колонна в Луганск.
«Красный Крест не получил от террористов подтверждения гарантий прекращения огня», - сказал П.Порошенко.
Глава государства также проинформировал, что колонна из более 100 грузовиков зашла на территорию Украины без таможенного досмотра, пограничного оформления и сопровождения Красного Креста, что является «вопиющим нарушением международного права».
Интерфакс-Украина

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину