Pik
Сьогодні, 20 Февраля 2020
07.04.2017
205
0

Херсонцы обсуждают, как "безвиз" повлияет на нашу жизнь

В соцсетях херсонцы, после вчерашней новости о том, что Европарламент проголосовал за безвиз Украине, обсуждают это событие, передает ПИК. К этому обсуждению, в частности, подключился глава ОГА, депутаты, активисты, журналисты.
Часть людей постит информацию о том, что означает это голосование, разъяснительные материалы, как на практике будет работать безвиз. Многие интересуются деталями - просят поделится информацией, какие документы нужны для беспроблемного пересечения границы с ЕС, кроме биометрического паспорта, какая сумма наличными, должна ли быть выписка из банка и привязанная к валютному счету, карта.
Есть те, кто достаточно скептично относится к безвизу. Здесь главный месседж - у людей денег нет путешествовать, а часть трудоспособного населения воспользуется возможностью уехать на заработки. Другие люди рассуждают о том, что появятся проблемы с получением биометрических паспортов - все ринутся за их оформлением.

Люди ждут реформ

Глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев написал на своей страничке «Безвіз є! Президент виконав обіцяне!».  Пользователь Владимир Поливянный пишет в комментариях к этому посту пишет, что украинцы смогут сравнивать уровень жизни в ЕС и Украине сами и об этом должны задуматься власти.

Volodymyr Bobkov дискутируя с теми, кто считает, что низкий уровень жизни в Украине не позволит людям поехать за границу, отвечает: "Поехать тоже есть кому и не мало. Посмотрите, как народ бросится за паспортами. В любом случае - безвиз лучше, чем без него. Разве не так?".

Олег Черненко высказывает такое мнение: "Безвизовые поездки, это конечно хорошо, но где взять деньги на поездку в Европу? А с другой стороны, увеличится поток богатых Украинцев, посмотреть Европу, тем самым, выведут с Украины последние остатки валюты...". Но от также считает, что решения «безвизового» вопроса имеет политическое значение и позитивно повлияет на имидж Украины.

Игорь Швед уверен: безвизовая система - один из шагов отдаления от деградации . "Хотелось бы и следующих реформ, ( доступное евроавто, кредиты под 1-5 % , новые технологии и техника в аграрном бизнесе без ужасающего налога и растаможки и т. д.) работы не початый край".

Безвиз: вас считают гостем безопасным и культурным

Оксана Бузак радуется за талантливых детей: "Дуже добра можливість. Хоча б для дітей- учасників різних змагань чи олімпіад, які проводяться закордоном. Радію".
Svetlana Aksenova в своем посте оценивает безвиз так: "Все так радуются безвизу ,аки дети малые ..Кукловоды сделали жизнь на нашей земле настолько невыносимой ,что мысли людей устремлены на то ,чтобы скакать по шарику и услаждать свой взор картинками иной жизни ,кажущейся интереснее и ярче ,чем жизнь в родных краях ...Да и мы сами приложили немало усилий или неусилий, чтобы это положение усугубить. Достаточно посмотреть на наши дороги, неухоженные парки, заброшенные дворы ,пыль, грязь, неустроенность".


Pavel Skyba ей отвечает в своем комментарии: "Если безвиз не нужен лично Вам, то это ваше дело, но за других расписываться не стоит. Мне, например, нужен и чувствую я себя не таким униженным, когда спокойно могу пересечь границу другой страны без формальностей, а, значит, во мне не видят врага или быдло, которое не достойно приёма на их территории. Это нормальное чувство человеческого достоинства. Виза - это недоверие и когда гражданин иной страны въезжает свободно, а с меня требуют визу, то я себя чувствую человеком второго сорта. Как Вы будете себя чувствовать, если вашего соседа пускают на выставку или в магазин, а вам заявляют что рожей не вышел или ты этого недостоин. Хоть безвиз и ограничивает время нахождения в чужой стране и не даёт права на работу, но тебя считают гостем. И гостем безопасным и культурным, если разрешают въезд в страну без формальностей. Кроме того и денежек сэкономить на визе можно, а значит на свои нужды потратить больше. Именно для небогатых это немаловажно".

Taras Burda считает, что безвиз будет способствовать развитию аэропорта «Херсон»: "Чим швидше отримаємо безвіз, тим швидше авіалоукостери захочуть працювати з Херсоном-аеропортом. При дешевих перельотах побачать європейський рівень самоорганізації більше українців. При поверненні додому більшій кількості херсонців захочеться жити цівілізовано".
"Единственное, что всегда тормозило мои путешествия в страны ЕС - виза. В моем городе нет визовых центров и каждый раз получение визы превращалось в ад. Мультивизу мне не давали. Короче, я очень рада. Очень! Барселона, наконец-то мы с тобой встретимся! Ура!", - пишет Янина Лебедева.
Тарас Бузак считает, что безвиз это круто "Что бы там, кто не говорил. Это хорошо для нас и нашей страны. Все остальное от лукавого и фарисейство. Это будущее. Это признак цивилизованности в конце концов...".

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину