Pik
Сьогодні, 19 Вересня 2019
16.12.2016
518
0

Капеллан Игорь Петренко назвал возможные причины его допросов

Капеллан Игорь Петренко назвал возможные причины его допросов

Сегодня, 16 декабря, в областной полиции состоялся допрос капеллана Игоря Петренко , который полгода просидел в подвале в плену у сепаратистов.

Неравнодушные жители Херсона, волонтеры и активисты решили собраться около областной полиции дабы поддержать капеллана Игоря, - передает ПИК.

капеллан Игорь Петренко


Напомним, что капеллана обвиняют в том, что он может быть причастен к сбыту огнестрельного оружия, и в связи с этим полиция проводила обыски в его доме. Данное обвинение отрицает, как и сам капеллан, так и местные активисты, говоря о том, что он является истинным патриотом и не может быть причастен к тем действиям, которые ему «приписывают».

Капеллан Игорь сообщил пришедшим его поддержать людям, о вероятных причинах того, почему ним заинтересовалась полиция.

«Первое - для того, чтобы дискредитировать Киевский патриархат перед приездом Онуфрия и Новинского. Второе - это может быть массовая акция против патриотов Украины и волонтеров. Третий момент касается лично меня: 5 декабря была пресс-конференция, которая касалась плененных, и я говорил правду о том, что произошло, навел соответствующие факты», - уведомил капеллан.

капеллан Игорь Петренко

Кроме этого, он выразил свою позицию по поводу того, что некоторые священники идут на контрактную службу и называют себя капелланами.

«Я считаю, что это не правильно и моя позиция такова: капеллан не должен брать в руки оружие. Берешь автомат в руки - снимаешь рясу. Стреляешь в человека или убиваешь его - избавляешься сана. Это сказал сам патриарх Филарет», - отметил капеллан.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину