Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
16.04.2014
135
0

Кандидат в Президенты Королевская встретилась с херсонцами

Кандидат в Президенты Королевская встретилась с херсонцами

6 апреля в конференц-зале херсонской гостиницы «Фрегат» кандидат в Президенты Украины Наталья Королевская встретилась с горожанами. Памятуя о том, что Королевкая была социальным министром, люди в большинстве своем адресовали ей вопросы именно социального характера. Ведь не секрет, что антикризисное законодательство, принятое недавно, «ударяет» практически по каждой семье, где есть пенсионеры, работники бюджетной сферы, маленькие дети, инвалиды...

- Недопустимо урезать социальные выплаты. Они и так не все справедливы, - высказала свое мнение кандидат в Президенты. - Мы разработали карту социального статуса, чтобы каждый человек знал, на какую помощь они могут рассчитывать от государства. Пока этого не будет, люди будут себя чувствовать беззащитными перед государством. Очень больно сейчас смотреть на беременных женщин, которые еще месяц назад могли рассчитывать на одну сумму, строили какие-то планы, а сейчас вынуждены начинать экономить. В том числе уже и на еще не родившихся детей.

Будучи министром социальной политики, я всегда настаивала на том, чтобы социальные выплаты были приоритетом. Со своего поста я ушла без копейки задолженности перед людьми. Хотя было не менее тяжело, чем сейчас и все это помнят.

Я очень тесно сотрудничаю с социальными работниками, встречаюсь с ними во время поездок по Украине. Для меня перспектива сокращения - это такой же шок, как и для самих сотрудников социальной сферы. Очень много было сил потрачено на то, чтобы создать систему социальной работы, преодолеть наследия советской машины. Приведу пример. У нас 100 тысяч детей находятся в интернатных учреждениях. Нам удалось в прошлом году 16 тысяч детей сохранить в семьях. Примерно такое же количество детей забрали из интернатов в семьи. И сделано это было благодаря социальным работникам, которые кропотливо сопровождают семьи, пытаются им помогать, искать работу, ставить на учет, готовить их к тому ... Только в прошлом году открыли более 800 домов семейного типа. Сейчас мне больно смотреть на происходящее. Ведь падение уровня жизни в стране неминуемо скажется на росте числа сирот. И это на фоне сокращения соцработников, которые могли бы поддержать такие семьи.

Есть еще одна категория - это люди преклонного возраста, инвалиды, которых сопровождали все те же социальные работники.

Мы будем бороться за сохранение института социальных работников, - уверила Наталья Королевская и сказала, что для нее приоритет - это рост социальной защиты граждан.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину