Pik
Сьогодні, 18 Июля 2019
31.10.2016
259
0

Какое оно – гражданское общество на Херсонщине?

Какое оно – гражданское общество на Херсонщине?

Ответить на этот вопрос попытались представители общественных организаций области, ОГА. Они провели мониторинг для того, чтобы на его основе создать программу развития гражданского общества Херсонщины. «Перед тем, как помогать развитию гражданского общества, мы должны знать - насколько оно активно, настолько оно может постоять за себя. Мы создали рабочую группу, разработали методику исследования», - рассказал руководитель  ХОО КИУ Дементий Белый.
«Рабочая группа для исследования этого вопроса использовала 7 методов. Сюда вошло: мониторинг районной прессы, анкетирование, проведения фокусированных дискуссий, запросы к районным госадминистрациям, которые занимаются внутренней политикой в районе, анализ нормативно-правовой базы», - сообщил Дементий Белый.
По каждому методу исследования были сделаны выводы, которые в итоге свели воедино и представили на заседании Координационного совета по вопросам развития гражданского общества. «Наши предложения вошли в Программу развития гражданского общества в Херсонской области. Эта программа прошла на коллегии Херсонской ОГА и теперь её должны утвердить депутаты облсовета на сессии», - отметил Белый.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину