Pik
Сьогодні, 28 Февраля 2021
02.07.2012
245
0

Какое масло ели дети и больные

Какое масло ели дети и больные

По указанию начальника УМВД Украины в Херсонской области Валерия Литвина, сотрудники УГСБЭП с начала года проводят тщательные проверки фирм и частных предприятий, которые выиграли конкурсные торги по поставкам продуктов питания в учебные заведения области.
Так, оперативники разоблачили преступную деятельность частного предпринимателя, который поставлял вредный для здоровья спрэд в 6 районов области. На протяжении двух лет мужчина стал победителем 24-х конкурсных торгов и заработал около миллиона гривен. Жертвами подлого обмана стали сироты, дети, больные туберкулезом, учащиеся школ, пациенты гериатрических пансионатов и районных больниц, психически больные.
Работники УГСБЭП изъяли образцы продукции и направили ее на исследование. Специалисты санитарной эпидемстанции провели экспертизу образцов продукции и выяснили, что масло не соответствует требованиям ГОСТ, поскольку на 95% состоит из растительных жиров (пальмового масла) и является спредом. Предприниматель, подделывая сертификаты качества, под видом масла поставлял спред низкого качества. Если учитывать, что его употребляли дети, к тому же больные, их здоровью был нанесен непоправимый ущерб. В результате переработки пальмовое масло производит так называемые трансизомерные жирные кислоты. Они не усваиваются человеческим организмом, а потому способствуют развитию атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и даже онкологии. Согласно нормам питания, дети дошкольного и младшего школьного возраста должны употреблять только сливочное масло, которое на 100% состоит из животных жиров.
По мнению начальника УМВД Валерия Литвина, поступок предпринимателя заслуживает общественного осуждения, ведь он пренебрег человеческими принципами и обогащался за счет детского здоровья. Видимо, своему ребенку мужчина не давал этот продукт. Возмущены и родители детей, больных туберкулезом. Ведь таким детям необходимо питаться самыми качественными продуктами. Возникает вопрос, почему до сих пор ни один контролирующий орган не заинтересовался качеством продукта, который потребляли дети. Лишь после вмешательства милиции весь товар изъят и преступная деятельность мужчины прекращена. Можно с уверенностью сказать, что теперь вредный спред не угрожает здоровью детей.
Сейчас следственным отделом Бериславского райотдела милиции УМВД возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество» и ч.2 ст.358 УК Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов». В отношении предпринимателя избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину