Pik
Сьогодні, 21 Февраля 2019
04.09.2014
547
0

Каким он парнем был: под Иловайском погиб наш земляк - хирург Влад Ковалев

Каким он парнем был: под Иловайском погиб наш земляк - хирург Влад Ковалев

Завтра Херсон проведет в последний путь еще двух наших ребят из батальона «Херсон», которые погибли при выходе из окружения по так называемому «зеленому коридору» под Иловайском, с честью выполнив свой служебный и гражданский долг.
Один из них - молодой хирург Владислав Ковалев. Он закончил Харьковский национальный университет им. Каразина по специальности «лечебное дело». Работал в ведомственной больнице УМВД в Херсонской области. 
Владислав был неравнодушным человеком, он успевал не только лечить людей, но и заниматься общественной работой.
В архиве «ПИК» мы нашли фотографию,сделанную в апреле нынешнего года, на которой Влад как раз и демонстрировал волонтерам, получившим сертификаты об окончании курсов оказания первой доврачебной помощи,  разработанный им вариант специальной медицинской сумки. 
Именно Влад - хирург, а тогда еще и командир мобильного отряда первой медицинской помощи Красного Креста, куратор сектора медобеспечения самообороны Херсона - и стал главным дизайнером и инициатором создания херсонской версии такой сумки. Как он рассказывал нашему корреспонденту, при ее создании он учитывал и уроки Майдана, и опыт работы на «Скорой помощи». Наработки Влада поддержали местные активисты, предприниматели.
«Наши сумки похожи на разгрузочные жилеты военных. Учитывая агрессию со стороны Российской Федерации, мы не можем исключать возможность боевых действий на территории Херсонщины. Поэтому мы учли, что с рюкзаком ходить достаточно тяжело. Сумка подгоняется по размеру, если надо проводить непрямой массаж сердца, не сковывает движения. Удобно в случае «бежал-упал-пригнулся», - рассказывал нам Влад.
Сумки, разработанные Владом, активисты передали тогда Херсонскому мобильному отряду Красного Креста. Еще Влад отметил, что в случае, если оккупант придет на Херсонщину и нам придется сражаться, значительная часть оказания первой медицинской помощи ляжет на его мобильный отряд, на людей с Красного Креста...Он встретил врага раньше.

Герои не умирают!

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину