Pik
Сьогодні, 18 Вересня 2019
03.12.2016
144
0

Каким образом крымчанам навязали российское гражданство?

Каким образом крымчанам навязали российское гражданство?

Вчера, 2 декабря, состоялась пресс-конференция БО ККСЦ «Куреш» на тему «Гражданство в Крыму: есть ли оно? Человеческие судьбы и декларации».

Спикером стал руководитель крымскотатарского культурного центра "Куреш" Ибрагим Сулейманов, который рассказал об условиях, при которых жители Крыма получили российское гражданство и почему они от него не отказались.

«18 марта 2014 года все граждане, которые проживали на территории Крыма, автоматически были признаны гражданами России. Для тех, кто был не согласен, дали право в течение месяца, до 18 апреля 2014 года, прийти на определенные пункты федеральной миграционной службы РФ и написать заявление о том, что они хотят сохранить гражданство Украины», - проинформировал Сулейманов.

По его словам, подобная процедура противоречит всем международным правовым нормам, связанных с гражданством. Кроме этого, она была специально усложнена.

«Было заявлено о том, что на территории Крыма будут работать 27 отделений миграционной службы, из них работали фактически 4, ещё 5 открылись в последнюю неделю приема заявлений. Кроме того, в очередях была так называемая «самооборона Крыма», которая распространяла слухи и запугивала желающих отказаться от российского гражданства. Они говорили о том, что таким образом российские оккупанты собирают списки проукраинских людей для того, чтобы в дальнейшем их депортировать с территории Крыма, либо подвергнуть их репрессиям. Всё это, безусловно, повлияло на то, что не все люди, которые хотели сохранить украинское гражданство, решились на это», - рассказал Сулейманов.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину