Pik
Сьогодні, 20 Вересня 2019
18.12.2016
205
0

Какие села и охотничьи угодья попали под карантин на Херсонщине

Какие села и охотничьи угодья попали под карантин на Херсонщине

На Херсонщине, на территории Каховского и Генического района с 12 по 14 декабря в частных домовладениях и охотничьем угодье наблюдались отдельные случаи гибели домашней и дикой птицы. Об этом ПИК сообщили в ГУ ГСЧС в области.
«В отобранных образцах патологического материала был обнаружен возбудитель РНК вируса птичьего гриппа, в связи с чем на с. Новодмитровка Генического района, на с. Цукуры и охотничьи угодья Новокаменского сельского совета Каховского района, наложен карантин», - сообщили ПИК.
Проводятся мероприятия по локализации выявленных очагов заболевания и недопущению его распространения на другие территории.

Как сообщают на своей страничке в соцсети Фейсбук спасатели Каховщины, управление Госпродслужбы в районе инициировало накануне проведения  заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии. Причина - выявленный птичий грипп в селе Цукуры (домашняя птица) и в охотничьх угодьях (искусственные пруды «Чорна долына») Новокаменского сельсовета (дикие перелетные птицы).

Как ранее передавал ПИК, 17 декабря в связи с выявлением птичьего гриппа у домашней птицы, был  объявлен карантин в селе Новодмитриевка Генического района.

ПИК писал о том, как нужно себя вести, если рядом птичий грипп.

 

 

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину