Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
29.09.2015
452
0

Как в Антоновке отметили Курбан-байрам

Как в Антоновке отметили Курбан-байрам

Крымские татары, проживающие в Херсоне и его пригородных населённых пунктах, в воскресенье, 27 сентября, отметили в смт Антоновка один из самых важных для мусульман исламских праздников - Курбан Байрам.

Проходил праздник на поселковом стадионе, ибо только он мог вместить всех участников и гостей. Ведь праздновали здесь Курбан Байрам крымские татары большой дружной семьёй, вместе с другими жителями Херсона и Антоновки, представителями других национальностей и религий.

Начался Курбан Байрам с молитвы. А потом всех присутствующих поздравили с праздником представитель землячества крымских татар Решат Керимов, председатель Херсонского городского Меджлиса крымскотатарского народа - Ибрагим Сулейманов, глава Совета предпринимателей области Юрий Рожков, депутат Херсонского горсовета Элико Маркелия, директор Антоновской общеобразовательной школы №21 Галина Луговая.

Ибрагим Сулейманов в своём выступлении рассказал, как праздник приближает человека к Всевышнему и, жертвуя Курбан, и раздавая его бедным, человек делает благое дело, а вера делает жизнь людей лучше.

Православный христианин Юрий Рожков обратил внимание участников и гостей праздника на то, что нынешние трудности Украины - это испытание, посланное Богом Украине, её многонациональному народу. Но из этого испытания мы выйдем ещё более сильными и сплоченными, подчеркнул Юрий Рожков.

О необходимости единства народа Украины, которое поможет нам выстоять и победить, построить на своей земле лучшую жизнь, говорили на Курбан-байрам в Антоновке также и другие выступающие.

И какой же праздник без праздничных мероприятий?! Херсонцы - и украинцы, и русские, и крымские татары, и представители других национальностей - не разучились праздновать даже в нынешние трудные времена.

На Курбан-байраме в Антоновке играла музыка, звучали крымскотатарские песни. Силачи мерялись силою, подымая гири. Веселились дети, участвовавшие в играх и конкурсах. И искренне радовались полученным подаркам.

Праздник Курбан-байрам продолжался в Антоновке четыре часа, и завершился угощением - вкусным пловом, приготовленным здесь же, в больших казанах, которым могли полакомиться все желающие.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину