Pik
Сьогодні, 04 Июля 2020
16.01.2015
214
0

Как работники ГАИ преступника искали

14 января около 8-30 часов, по ул. И.Кулика, в районе перекрестка с ул. Тираспольской, неустановленный водитель автомобиля наехал на 71-летнего пешехода, который переходил проезжую часть по пешеходному переходу, сообщили «ПИК» в пресс-службе УГАИ УМВД в Херсонской области.

После происшествия водитель доставил пострадавшего в ближайшую поликлинику и не оставив своих данных, скрылся в неизвестном направлении. В дальнейшем, пострадавшего с тяжелой черепно-мозговой травмой каретой скорой помощи доставили в областную клиническую больницу.

Получив информацию о ДТП, сотрудники ГАИ начали поиски водителя-беглеца. Непосредственных свидетелей найти не удалось, так как сообщение о ДТП поступило не сразу. Не мог ничего вспомнить и пострадавший мужчина.

Правоохранители попытались узнать подробности о ДТП у работников мастерской по ремонту обуви, которая находилась неподалеку от места происшествия. И действительно, один из мастеров вспомнил, что примерно в момент совершения происшествия видел автомобиль марки «ВАЗ» 15-й модели, зеленого цвета, с шашечкой «такси» и запомнил название предприятия-перевозчика.

При проверке данных оказалось, что водитель указанного автомобиля действительно около 8-30 часов проезжал по упомянутому участку улицы, но к ДТП не причастен, и наезда не видел. Однако видеорегистратор, установленный в его автомобиле, зафиксировал впереди движение автомобиля «Chevrolet». Проверив номерные знаки транспортного средства была установлена личность владельца. Как оказалось, водитель «Chevrolet» также не был очевидцем происшествия и по просьбе правоохранителей предоставил запись со своего видеорегистратора. Во время просмотра предоставленной записи, работники ГАИ сразу обратили внимание на автомобиль-такси «ВАЗ - 21099», который начинал движение непосредственно с места ДТП. На видео удалось разглядеть название фирмы-такси. Уже через некоторое время были получены данные о личности водителя, вероятно причастного к ДТП, и место его проживания.

Прибыв по указанному адресу, в пгт. Камышаны, во дворе хозяина дома работники ГАИ обнаружили «девятку» с характерным повреждением - разбитым лобовым стеклом.

44-летнего водителя, который пытался скрыть свою причастность к ДТП, доставили в райотдел милиции, а автомобиль - на специальную площадку для содержания транспортных средств.

По факту ДТП проводится расследование.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину