Pik
Сьогодні, 17 серпень 2019

Как проведут лето украинцы?

Как проведут лето украинцы?

Лето - это традиционно сезон отпусков. Но в этом году сложная политическая и экономическая ситуация в стране изменила планы на отпуск многих украинцев. Весной эксперты туристического рынка отмечали, что продажи туров упали на 80%. Украинцы не спешили тратить деньги на развлечения. Тем не мене, с приближением лета, многие сократили расходы и все-таки планируют отдых.
Так, согласно результатам опроса кадрового портала rabota.ua, проведенного специально для UBR.ua, сложная политическая и экономическая ситуация в Украине отразилась на планах 68% респондентов - 7% выиграли от этого, а 61% остались недовольны. 32% респондентов отметили, что сложившиеся обстоятельства не повлияли на их летний отпуск.
Тем не менее, 84% из работающих этим летом респондентов сообщили, что летний отпуск в их планах предвидится. При этом большинство работодателей (59%) оказываются столь лояльными, что сотрудники могут рассчитывать этим летом на отпуск запланированной длительности. Еще 31% опрошенных готовы взять отпуск в рамках оговоренных с работодателем сроков. 3% респондентов сообщили, что в отпуск их этим летом не отпустят, а 7% - затруднились с ответом.
В случае, когда работодатель нарушает планы на отпуск, 40% сотрудников предпочитают смириться, столько же берут отпуск за свой счет. Каждый пятый респондент выразил готовность в таком случае уволиться. Оказывается, такие возможности, как перенести отпуск или оформить на это время больничный респондентами не используются.
Почти половина работников (49%) собираются проводить отпуск на морских побережьях, что традиционно для летней поры. 17% респондентов планируют посетить различные украинские города, столько же - останутся на время отпуска дома. За город или на дачу отправятся 16% украинцев, а в другую страну в ознакомительно-экскурсионных целях - 13%. Активный отдых запланировали себе 11% участников опроса. Среди прочих вариантов ответа респонденты указывали собственную неопределенность в данном вопросе.
Тем же, кто летом остается без отпуска, был задан вопрос о причинах такого выбора. Оказалось, что отпуск в это время 54% респондентов не по карману. Каждый пятый участник опроса не видит четких планов на это время, а потому предпочитает не тратить отпускные дни впустую. 17% опрошенных предпочитают выбирать для отпуска не летнее время года.
В пределах своего города украинцы также могут приятно провести время. 68% опрошенных в свободное время отправляются на природу. 32% респондентов посвящают свободное время саморазвитию, столько же отдыхают вечером или в выходные дни с друзьями в развлекательных заведениях. 18% работников минуты и часы отдыха проводят дома, столько же посвящают свободное время оздоровлению. На дачу выезжают 12% участников опроса. Среди прочих вариантов ответа указывались домашние хлопоты и вечерние прогулки.
Каждый третий респондент находит позитивные аспекты пребывания в городе в летнее время. 21% опрошенных слегка расстраиваются, но не унывают, а 18% респондентов равнодушны к такому обстоятельству. 15% опрошенных расстроены этим фактом, а 12% - наоборот, рады, для них это удобно.
"В связи с последними происходящими событиями в нашей стране многие украинцы не планировали отпуск заранее. Но в любом случае, пришло время задуматься о будущих каникулах. И неважно, будет это круиз по Средиземному морю или прием солнечных ванн на пустынном пляже - ехать надо", - говорит старший консультант по индивидуальному туризму компании ZABUGOR.COM Светлана Петрик.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину