Pik
Сьогодні, 29 Октября 2020
18.07.2017
227
0

Как начиналась Школа детского плавания Андрея Путилова

Как начиналась Школа детского плавания Андрея Путилова

В 2009 году руководитель гражданского движения «Возрождение Херсона» Андрей Путилов выступил с инициативой создать в областном центре систему обучения детей плаванию и безопасному поведению на воде. Так родился социальный проект «Школа детского плавания» в Гидропарке, через который на данный момент прошли более 3-х тысяч детей возрастом от 6 до 12 лет.

Инициативу высоко оценил Фонд поддержки молодежного и олимпийского плавания, который учредили призер Олимпийских игр, Чемпион мира Денис Силантьев и 4-х кратная Олимпийская чемпионка Яна Клочкова. Выдающиеся спортсмены приезжали в Херсон и всячески популяризировали социальный проект, который на тот момент был единственным в Украине. Собственно и сейчас социального проекта, направленного на привлечение такого количества детей к спорту и дающего навыки безопасного поведения на воде, который работал бы все лето и был доступен для всех желающих, в нашей стране нет.

Многие взрослые и маленькие херсонцы помнят, что в 2011 году по приглашению Андрея Путилова мастер-класс по плаванию демонстрировал на открытой воде Денис Силантьев. По прошествии 5-ти лет, когда уже в статусе народного депутата Денис Силантьев приезжал в 2016 году в Херсон, то он был приятно удивлен, что на протяжении стольких лет Школа плавания продолжает работать.

А в 2014 году полнейшее восхищение проектом высказал Посол Норвегии в Украине г-н Йон Элведал Фредриксен, присутствовавший на открытии очередного сезона Школы детского плавания в Гидропарке.

- Херсон со всех сторон окружен водой, у многих семей есть дачи, детей отправляют на морские побережья на оздоровления, а при этом в городе катастрофически не хватает социальных бассейнов и возможности всем желающим обучиться навыкам безопасного поведения на воде. Поэтому проект многие годы не теряет свою актуальность. К сожалению, за период, который работает Школа, ситуация с доступностью такого вида спорта как плавание, кардинально не изменилась. Потому мы продолжаем летом работать с херсонскими детками, привлекаем профессиональных инструкторов, продумываем программу занятий и развлечения. Наша команда убеждена в том, что те навыки, которые получают дети в Школе плавания, позволят им быть уверенными и вовремя сориентироваться и учесть свои силы, если возникнет какая-то проблема с ними или с другими людьми, - комментирует Андрей Путилов - инициатор проекта «Школа детского плавания».

Кроме непосредственно программы обучения в Школе детского плавания предусмотрены и развлечения. Хоть проект и нельзя назвать детским лагерем, но семьи приходят на пляж и с удовольствием доверяют на время занятия своих детей инструкторам. Многие уже ждут тренировок, потому что это возможность встретиться с новыми друзьями, поиграть до или после занятий.

Немаловажно и то, что после того, как ребенок посетил 10-12 занятий, он получает именной Сертификат о том, что прошел обучение в Школе плавания. Для многих - это стимул не пропускать тренировки, записываться в группу, в которой можно научиться определенному виду плавания или усовершенствовать уже имеющийся навык.

За годы работы Школы плавания на ее базе проводились многие интересные мероприятия. Это и веселые праздники открытия и закрытия Школы, и День Нептуна, и пляжные эстафеты.
В одном из отзывов о нынешней Школе плавания, который сделала активистка и волонтер Ольга Цилинко, прозвучала идея сделать и опубликовать фотоподборки разных лет работы Школы плавания. А действительно: было бы интересно снова увидеть лица детей, многие из которых уже стали взрослыми юношами и девушками. Возможно, кто-то найдет и узнает на фотографиях себя!

Ниже, яркие моменты Школы детского плавания в Гидропарке сезона 2011 года.

Для справки: Школа плавания работает в Гидропарке, занятия с детьми возрастом от 6 до 12 лет ведут профессиональные инструкторы. Занятия проходят каждый день, кроме воскресенья, с 9 до 13:00.

Записаться можно у администратора Школы, который постоянно находится в Гидропарке, либо по телефонам 46-75-50, 050-140-40-52.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину