Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
10.06.2014
332
0

Как херсонцы развели «Сбербанк России» с помощью поддельного судебного решения

Как херсонцы развели «Сбербанк России» с помощью поддельного судебного решения

Суд обязал ПАО «Дочерний банк Сбербанка России» вернуть Херсонскому горсовету нежилые помещения общей площадью 167,8 кв м, расположенные по ул. Комсомольской, 16. Об этом свидетельствует постановление Высшего хозяйственного суда от 3 июня.

Как сообщает сайт «НАШІ ГРОШІ», в 2007 году ООО «Инвестиционная строительная компания«Берег»незаконно присоединила эти помещения площадью 167,8 кв. м к купленным ею у Фонда коммунального имущества Херсона помещениям площадью 305,9 кв м.
При этом компания ссылалась на несуществующее судебное решение Днепровского районного суда Херсона от 13.07.2007, которым якобы признано право собственности компании на все здание офиса общей площадью 481,9 кв г по ул. Комсомольская, 16. На самом же деле Днепровский райсуд такое дело не рассматривал.
В дальнейшем компания «Берег» продала помещение площадью 409,5 кв м, в том числе и спорные 167,8 кв. м, фирме «Ивушка», которая в 2008 году передала эти помещения в ипотеку банка для обеспечения взятого Дмитрием Больботом кредита в размере $ 340 тыс. . В дальнейшем эти помещения стоимостью 791 тыс грн. перешли в собственность банка - в 2012 году банк получил свидетельство о праве собственности на них, пишут «НАШІ ГРОШІ».
По иску городской прокуратуры, которая представляет интересы Херсонского горсовета, суд вернул помещение площадью 167,8 кв м в коммунальную собственность, поскольку это имущество выбыло из владения горсовета не по ее воле, а по поддельному судебному решению.
Сайт «НАШІ ГРОШІ» напоминает, что учредителями ООО «Фирма «Ивушка»является депутат Херсонского городского совета (с 2006 года, сейчас - внефракционный), член Партии регионов Дмитрий Больбот и Александр Ромащенко. Они также были соучредителями ООО «Инвестиционная строительная компанія «Берег»в течение 2004-2007 годов. Затем одним из основателей компании стал депутат Херсонского облсовета, член Партии регионов Олег Довбыш. В течение 2008-2010 годов Довбыш был заместителем председателя Херсонской ОГА, а с марта по сентябрь 2010 года он возглавлял Государственный комитет рыбного хозяйства Украины. Его сын Эдуард Довбыш является депутатом Днепровского районного в городе Херсоне совета, членом Партии регионов.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину