Pik
Сьогодні, 26 Ноября 2020
23.05.2017
406
0

Как Херсонщина теряет тепло

Как Херсонщина теряет тепло

На Херсонщине в отопительном сезоне 2016-2017 года потери тепловой энергии в сетях теплогенерирующих предприятий области выросли на 28%, передает ПИК
Об этом сообщил в мае, на последнем заседании коллегии ОГА, и.о. директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса ОГА Виктор Рассолов. "Анализ работы теплоснабжающих предприятий (области - ред.) в течение 2016 выявил, что потери тепловой энергии из тепловой сети в среднем увеличились на 28%, по сравнению с 2015 годом", - рассказал Рассолов.
В Херсоне, в частности, на предприятии "Херсонская ТЭЦ" в отопительном сезоне 2016-2017 года сверхнормативные потери тепловой энергии зафиксированы на уровне 40,3% - из-за множества аварийных ситуаций на теплосетях предприятия и по причине того, что аварийно-восстановительные работы проводились медленно.
В городе Каховка на предприятии "Каховкатеплокомунэнерго" потери тепловой энергии в тепловых сетях увеличились на 56%, в городе Новая Каховка в целом потери теплоэнергии увеличились в городских теплосетях на 33%, в городе Олешки на предприятии "Олешки-сервис" - на 22%.
Как отметил и.о. директора департамента, руководители теплоснабжающих предприятий региона не проводят работу по энергосбережению на том уровне, которого требует сегодня государство. "Работы ведутся, в основном, по устранению аварийных ситуаций и текущим ремонтам", заявил Рассолов.

Как ранее передавал ПИК, Херсонская ТЭЦ латает дыры

Также ПИК информировал: старый центр Херсона обещают обогреть по-новому.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину