Pik
Сьогодні, 16 Вересня 2019
13.12.2016
191
0

Как гостям Херсона не заблудиться в трех соснах

Как гостям Херсона не заблудиться в трех соснах

Человек, впервые попавший в Херсон, вряд ли будет чувствовать себя комфортно без навигатора или карт поисковых интернет-систем.
В этом убедился корреспондент ПИК, просто прогулявшись в центре города.

Вот идешь по бывшей Ленина, а тут тебе таблички на выбор: один дом продолжает оставаться на Ленина (где хорошо видно, где буквы затерли и их видно только вблизи). А следующий дом уже на улице Соборной. Дальше эта же Соборная превращается в Греческую - такой переход также добавляет "тумана", к этому нужно еще привыкнуть.

Также вот 21 января осталась со старым названием (теперь она Торговая).

А вот на Театральной мы нашли лишь одну новую вывеску. Все остальные здания на улице, похоже, остались на Горького. Местные жители, конечно, в курсе, где они обитают и подскажут.

 

В общем, выходит, что к прогулке по центру Херсона нужно готовиться или надеяться на доброго самаритянина.

Установка табличек в Херсоне: пока не определены ни сумма, ни исполнитель

ПИК поинтересовался в городском управлении эстетики и внешней рекламы: когда же в Херсоне на переименованных улицах появятся новые таблички. «Эта работа планируется на 2017 год, - отметила начальник управления Татьяна Пиценко. - Пока же не определена конкретная сумма, необходимая на установку табличек. Не определен и исполнитель».

Что касается дизайна табличек, то он разработан и утвержден ранее исполкомом, рассказала Т.Пиценко: «Такие таблички уже установлены на улице Соборной».

Напомним, распоряжением городского головы от 19 февраля улицы были переименованы, во исполнение декоммунизационного законодательства Украины.

Как ранее сообщала мэрия, процесс переименования улиц Херсона не предусматривает выделения значительных средств из местного бюджета. «За счет городского бюджета будут изменены только таблички в начале и в конце улиц, а также информационные стенды », - комментировал в феврале 2016 года на сайте горсовета юрист Константин Капошилин.

По словам городского головы, писал  сайт горсовета, замена табличек с названием - дело нескольких десятков тысяч гривен.
Что касается частного сектора, то заменять табличку или нет - решает сам владелец, отмечали городские власти.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину