Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
24.07.2014
160
0

Как действовать при угрозе и возникновении ЧС и где находятся убежища в Херсоне

Как действовать при угрозе и возникновении ЧС и где находятся убежища в Херсоне

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения г. Херсона Херсонского городского совета напоминает:

Главный способ своевременного информирования населения об угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации – это передача сообщения по сети проводного вещания (через квартирные и внешние громкоговорители), а также через местные радиовещательные станции и телевидение. Для привлечения внимания населения в экстремальных случаях перед передачей информации включаются сирены, а также другие сигнальные средства.

Запомните! Сирены и прерывистые гудки других сигнальных средств означают сигнал гражданской защиты «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!».

Это предупредительный сигнал, который обращает внимание населения на то, что необходимо включить все имеющиеся средства радиовещания и телевидения и прослушать соответствующую информацию местных органов власти.

Информация передается на протяжении 5 минут после подачи звуковых сигналов.

Всем жителям города необходимо внимательно прослушать переданную информацию и действовать согласно полученным рекомендациям.

Сообщение включает: место и время возникновения чрезвычайной ситуации; размеры и масштабы чрезвычайной ситуации; время начала и продолжительность действия факторов поражения; территория (районы, массивы, улицы, дома, другое), которая попадается в очаг (зону) поражения; порядок действий при чрезвычайных ситуациях и другая информация.

По вопросам предотвращения возникновения и реагирования на чрезвычайные ситуации обращайтесь в центральную диспетчерскую службу «1580» по тел. 1580, 26 18 35.

Для защиты населения и работников субъектов хозяйствования от влияния опасных факторов, которые возникают вследствие чрезвычайных ситуаций, в городе создан фонд защитных сооружений гражданской обороны (хранилищ).

Ознакомиться с перечнем и местонахождением защитных сооружений можно здесь.

От редакции: Ознакомившись с перечнем убежищ, хочется отметить,что жителям Шуменского микрорайона укрыться особо и негде.В этом перечне 2 самых ближайших укрытия находятся в 3 км от многолюдного жилого массива Шуменский на улице Нефтянников.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину