Pik
Сьогодні, 26 серпень 2019
15.09.2014
144
0

Каховчане – «крупные» чины в ДНР?

Такой вывод может сделать любой пользователь сети Интернет, набрав на сайте «Википедия» фамилию Губарева. Поисковая система предоставит вам анкету Екатерины Юрьевны Губаревой, каховчанки, выпускницы школы № 5, после - Донецкого национально-технического университета. На сегодняшний день она занимает должность "заместителя министра" иностранных дел так называемой Донецкой Народной Республики (с мая по конец августа была министром). Об этом пишут "Каховские новости".
Уроженка Каховки состоит в браке с П. Губаревым, который 1 марта в Донецке был провозглашен «народным губернатором», но через пять дней его арестовали сотрудники СБУ и вывезли в Киев.
По информации британской газеты «Телеграф», Губарева была неоднократным организатором доставок гуманитарных грузов из России в ДНР. Сейчас она включена в список лиц, которые попали под санкции Евросоюза. Ей запрещен въезд в ЕС и ее счета в европейских банках (если таки существуют), будут заморожены.

Еще один каховчанин, который активно поддерживает идеологию «Новороссии» - Данил Корецкий. Многие каховчане помнят его по прошлым выборам городского головы, когда его кандидатура была в списке заявленных на пост мэра. Сегодня Корецкий - журналист, главный редактор газеты «Новороссия» в ДНР и ведущий программы «Вестник Ополчения» на местном донецком канале «Новороссия ТВ».
Ранее Д. Корецкий возглавлял Херсонскую областную организацию «Прогрессивной социалистической партии Украины». По неофициальной информации, недавно он получил российский паспорт и прописку в Крыму.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину