Pik
Сьогодні, 18 Січня 2021
20.06.2012
222
0

Качество воды-удовлетворительное

Качество воды-удовлетворительное

Состояние воды в водоемах Украины в нынешнем сезоне лучше, чем в прошлом. Об этом сообщил председатель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, главный государственный санитарный врач Украины Анатолий Пономаренко в среду, 20 июня, на брифинге в Доме Правительства.

«В текущем году качество воды значительно лучше, чем в прошлом. На это у нас есть подтверждение: цифры, факты, отчеты, материалы », - отметил Анатолий Пономаренко.

Всего в текущем оздоровительном сезоне должно действовать 1128 пляжей и рекреационных зон. Преимущественно они находятся в АР Крым, Донецкой, Запорожской, Одесской, Херсонской, Николаевской областях. «Мы постоянно мониторим качество воды. По состоянию на 19 июня работало 639 пляжей, это 56,5%. Это 607 на морском и 32 - на речном побережье », - уточнил главный государственный санитарный врач. Сейчас, по его словам, закрыто 9 пляжей в АР Крым, Одесской и Николаевской областях. Однако часть украинских пляжей еще не открывались, в основном из-за отсутствия разрешительных документов. Санэпидемслужбой проводится постоянный лабораторный контроль качества морской и речной воды. За последнее время исследовано 523 пробы, из которых подавляющее большинство - в норме.

«Только 0,8% или 4 пробы, которые исследовались, не соответствовали требованиям стандарта на микробное загрязнение. Наибольшее количество несоответствующих нормам приходилось на речную воду, но это все равно лишь 4% проб », - уточнил Анатолий Пономаренко.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину