Pik
Сьогодні, 22 серпень 2019
14.07.2014
104
0

Юрий Погребной: «Срочно требуются адекватные!»

Юрий Погребной: «Срочно требуются адекватные!»

То, что произошло в нашей стране после 30 ноября 2013 года, кардинально все изменило. Все разделилось на «до» и «после». Сознание людей, перспективы страны, перспективы наших детей, отношение к Гимну, к Флагу... Все теперь по-другому. 
Даже те, кто не поддерживал Революцію гідності (очень нравится именно украинское звучание), - тоже изменились. Все мы стали другими, пусть кто-то даже вынужденно, неосознанно... И поэтому так безысходно, как было, уже не будет. Как бы ни старались путины и януковичи вернуть нас в стойло, - уже не получится.
Теперь очень важно понять, что нам делать дальше. Мы же все такие разные... Одни - победили и вернулись к своей привычной жизни, пассивно ожидая манны небесной. Другие - воодушевленные Майданом, в эйфории козакуют по Киеву и в регионах, не понимая, как конвертировать такую дорогую победу в лучшую жизнь.
И очень робко, едва заметно, проявляется третья группа украинцев, которая реально понимает как УВІМКНУТИ Украину. Назовем их «группа адекватных». Может, их не так много, как хотелось бы, но они есть. Кто-то в администрации Президента, кто-то в правительстве, а кто-то просто в городах и поселках. У этих людей достаточно интеллекта и практического опыта, чтобы построить красивую и удобную для украинцев страну. Но, к сожалению, они пока абсолютно разобщены, может быть даже не все знакомы друг с другом.
Проблема в том, что у нас нет проекта, который бы скрупулезно собирал этих адекватных в единую команду. И не так важно, какой это будет проект: политический, общественный, или это будет какая-то новая форма объединения личностных ресурсов тех, кто знает КАК...
Главное - такой проект нам очень нужен, и - срочно!!!
Адекватные хороши тем, что у них нет вредных иллюзий о том, что нас сделают счастливыми и богатыми Европа и Америка. Они также понимают, что мир и достаток не сваляться нам на голову сами по себе, как рождественские подарки.
Кроме того, адекватным придется убедить козакующих радикальных хлопцев в том, что только балаклавами и камуфляжем мы не ускорим процесс выздоровления. Все настолько запущено, что оплеухами и криками «Геть!» - не обойдешься. Тут нужны более интеллектуальные инструменты, требующие выдержки и специальных знаний. И эти инструменты у адекватных есть, и они умеют ими пользоваться.
Если в ближайшее время не собрать этих адекватных в одну команду, то может быть беда. Ведь уже появляются неприятные «звоночки» и в Киеве, и в Херсоне, и в других областях. Это «звоночки» из нашего недавнего прошлого - от тех, кто хочет нам испортить праздник. Одни это делают из жадности, другие - от глупости. А есть и те, кто только и ждет, чтобы отомстить нам за гордо поднятые головы и блеск свободы в глазах.
В связи с этим предлагаю актуальный для Украины лозунг: «Адекватные, объединяйтесь!»

Юрий Погребной 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину