Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
11.08.2014
117
0

Юрий Погребной: «Когда же местным вождям станет понятно, что без эффективных менеджеров Херсон останется захудалой деревней?»

Юрий Погребной: «Когда же местным вождям станет понятно, что без эффективных менеджеров Херсон останется захудалой деревней?»

Наконец-то Херсон отличился «экспортом» эффективных менеджеров в столицу.
Речь идет о херсонцах Романе Романове и Сергее Пинькасе. Романов, как известно, назначен генеральным директором государственного концерна «Укроборонпром», а Пинькас - его первым заместителем. «Укроборонпром», если кто не знает, - это структура, занимающаяся производством, продажей и закупкой вооружений для украинской армии.
Не часто в Киев на такой уровень приглашались наши земляки, а тут - «прорвало»...
Пишу я об этом не с целью «поцеловать» Романова и Пинькаса, описывая их величие. Хотя, предложение Президента возглавить самое важное, на сегодня, направление в Украине - о многом говорит...
Для меня их назначение - это повод еще раз поговорить о кадровой политике на Херсонщине. Очень волнует вопрос - когда она появится? Когда нашим местным вождям станет понятно, что без эффективных менеджеров, подобранных исключительно по деловым качествам, мы так и останемся захудалой деревней?
По партийному признаку уже отбирали, по личной преданности - тоже... А когда по качеству мозгов начнут отбирать? - вот в чем вопрос.
Чередующиеся правящие партии с ужасающим постоянством превращают себя в посмешище, окружая себя тупыми, неэффективными чиновниками. При этом они гробят не только личную репутацию, но и город, и область, и страну.
Хочу спросить у губернатора и мэра - если Романова и Пинькаса отобрали туда, то какого черта на них не было спроса у нас? Они не были членами дежурных правящих партий? Так я вам открою тайну: они и сейчас не члены президентской партии. Их выбрали за другие качества: они - эффективные менеджеры.
Можно симпатизировать или обливать грязью и того, и другого - за то, что они были в каких-то партиях. Можно обсуждать, кто у них папы, мамы и троюродные тети... Но дело в том, что сейчас это - не важно! Важны их знания и способность разрушить старые тупые схемы управления и сделать систему эффективной. И мне сегодня совершенно все равно, члены какой партии сделают эффективной мою страну. Такие современные менеджеры срочно нужны и в экономике, и в политике. Очевидно лишь то, что без тех, кто может генерировать новые идеи, мы не сдвинемся с «мертвой» точки.
Как же надоело находиться в этой «мертвой» точке...

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину