Pik
Сьогодні, 12 Ноября 2019
07.11.2015
312
0

Юрий Луценко: «Образование — это огромный незадействованный ресурс изменения страны»

Юрий Луценко: «Образование — это огромный незадействованный ресурс изменения страны»

По мнению народного депутата Украины, руководителя фракции БПП «Солидарность» в Верховной Раде Юрия Луценко, наука и образование могут стать локомотивом преобразований в стране.

«Думаю, в следующем году наша фракия должна наконец услышать пана Спиваковского (первого заместителя председателя Комитета ВР по вопросам науки и образования. - Ред.), который постоянно говорит, что образованию нужно уделять особое внимание. В последнее время тоже приходу к этой мысли, что образование - это огромный незадействованный ресурс изменения страны», - признался политик на встрече со студенческой и педагогической общественностью Херсона.

По его словам, объединив усилия науки и образования, Украина может получить «интеллектуальный стимул проведения реформ». При этом Юрий Луценко напомнил, что «по-гречески «стимул» - это заточенная палочка, которой древние греки заставляли быка тянуть плуг».

«Так вот, педагоги могли бы стать таким политическим стимулом для любого правительства и любой Верховной Рады», - выразил надежду лидер пропрезидентской фракции в парламенте.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину