Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
25.07.2014
159
0

Юрий Горбенко: «Думаю, ни у кого не вызывает сомнения, что нынешний парламент давно нуждается в люстрации»

Юрий Горбенко: «Думаю, ни у кого не вызывает сомнения, что нынешний парламент давно нуждается в люстрации»

С выходом УДАРа из коалиции запущен механизм перезагрузки парламента, которой давно требует украинское общество.
Об этом на брифинге в информагентстве «ПИК» заявил и.о. председателя областной организации партии УДАР Юрий Горбенко.
По его словам, в Украине сегодня возникла абсолютно новая реальность. «Сначала Майдан, затем незаконная аннексия Крымского полуострова и последовавшая за всем этим настоящая война (давайте называть вещи своими именами) против российского агрессора на востоке переформатировали нашу страну. Украинское общество за очень короткий срок стало другим. По сути, только сейчас можно говорить о том, что мы стали нацией - молодой, но уже зрелой. И сегодня, после всего пережитого, украинцы хотят, чтобы их интересы представляли такие же, как они, современные, патриотичные институты власти», - подчеркнул Ю.Горбенко.
Верховная Рада - это представительский орган, отметил он. Но нынешний состав украинского парламента, где значительная часть сформирована еще при Януковиче, никак не отражает сегодняшние настроения в обществе. «Поэтому, думаю, ни у кого не вызывает сомнения, что нынешний парламент нуждается в люстрации, и давно», - сказал Ю.Горбенко, комментируя причины выхода УДАРа из коалиции.
«Ни для кого не секрет, что многие сидящие сегодня в «зале под куполом» причастны к терроризму и сепаратизму в Донецке и Луганске. На их рука в буквальном смысле слова кровь украинцев - военных и мирных жителей. Как эти люди, для которых война - мать родная, могут голосовать за финансирование армии, за европейские реформы в нашей стране?» - отметил лидер областной организации партии УДАР.
Сегодня около 70% населения нашей страны поддерживают идею перевыборов в Верховную Раду. «Страна настроена на обновление, на реформы. Коммунисты и регионалы вряд ли этого хотят. Они будут торговаться по каждому законопроекту. Мы не имеем ни времени, ни желания вести торги с политсилами, которые даже с натяжкой нельзя назвать проукраинскими. Провести реформы, которые обновят страну, ее экономику, может только новая команда, которая придет в результате парламентских перевыборов», - подытожил Юрий Горбенко.
По его словам, обновление власти УДАР начала с себя. Выйдя из коалиции, партия тем самым запустила конституционный механизм, который даст Президенту Порошенко возможность роспуска ВР и назначения досрочный парламентских выборов.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину