Pik
Сьогодні, 12 Ноября 2019
15.10.2015
205
0

Юрий Бардачев призвал бизнесменов и политиков вместе с OSEF взять на себя заботу о будущем Херсона

Юрий Бардачев призвал бизнесменов и политиков вместе с OSEF взять на себя заботу о будущем Херсона

Ректор Херсонского национального технического университета, доктор технических наук, профессор Юрий Бардачев поделился своими впечатлениями от работы в экспертном совете Образовательного Фонда Александра Спиваковского (OSEF).

Вот уже второй раз за период деятельности OSEF он выступает в качестве члена экспертного совета при подведении итогов учрежденного Фондом конкурса.

По его словам, за это время заметно выросло не только количество поданных на конкурс работ, но и их качество и глубина. Этому во многом способствовали более четко, чем на первом этапе, прописанные условия конкурса и критерии отбора проектов, считает Ю.Бардачев.

«Хотя, есть еще возможности для совершенствования. К примеру, мне показалось, что не все авторы проектов до конца понимают суть такой важной номинации, как «Мобильность». Здесь нужно более четко прописать критерии, это бы способствовало повышению уровня работ в данной номинации. И на экспертном совете мы обсудили, как лучше это сделать», - поделилися эксперт.

Из поданных на конкурс работ, как признался Ю.Бардачев, в этот раз ему особенно понравились стартапы.

«Работы понравились многие. Но вот стартапы, пожалуй, больше всего. Хотя все они, скорее, имеют социальную направленность. Но сегодня для общества социальные проекты, возможно, даже важнее. Бизнес сейчас тяжело начать с нуля, а вот сделать людям доброе дело... Поэтому мы приняли эти работы», - констатировал эксперт.

В целом же ректор ХНТУ отметил «блестящую подготовительную работу» второго этапа конкурса.

«Должен сказать, что в этот раз совершенно иначе прошла работа экспертного совета. Блестящая подготовительная работа технических работников. Благодаря этому мы смогли конкретно, ясно и практически единогласно определить победителей. Вот это нужно продолжать», - подчеркнул профессор Бардачев.

Эксперт вновь подчеркнул огромное значение той деятельности, которой занимается образовательный Фонд Александра Спиваковского. По его словам, именно через поддержку талантливых студентов и педагогов сегодня закладываются основы будущего процветания нашей страны.

Но, как считает Юрий Бардачев, это не должно быть заботой отдельных подвижников, меценатов. В частности, по его мнению, активнее в эту деятельность должен включиться отечественный бизнес.

«Пора бы уже и другим политикам и бизнесменам подхватить эту идею. Что, один Спиваковский волнуется о будущем Херсона? Давайте присоединяйтесь к нашему проекту, иначе придет момент, когда стыдно будет за то, что упустили эту возможность», - призвал ректор ХНТУ.

Р. S. Сегодня, 15 октября, в 17.00 в Херсонском академическом облмуздрамтеатре будут объявлены имена победителей второго этапа конкурса образовательного фонда «OSEF»

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину