Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
20.08.2014
115
0

Юный одессит-изобретатель отказался от гранта, ради помощи армии

Юный одессит-изобретатель отказался от гранта, ради помощи армии

15-летний вундеркинд из Одессы отказался от учебы в Германии ради помощи украинской армии. Парень работает над изобретением, способным уменьшить человеческие потери во время наступлений. В частности, планируется, что новый прибор сможет определять позицию противника и направление наступления, рассказывает ТСН.

Борис Чубин принял совсем не детское решение - сейчас его идеи и талант нужнее родному государству. Он отказался от обучения в элитной немецкой гимназии, хотя, на самом деле, учебное заведение с базой для экспериментов - его давняя мечта.

Борис получил грант, в марте этого года его зачислили в гимназию, его уже была готова принять немецкая гостевая семья. Но юный изобретатель остался в Украине.

"Я - гражданин Украины, в этом году буду получать паспорт. И я подумал, что это мой долг - помочь стране в этой сложной ситуации. Если бы я поехал, то это было бы предательством", - убежден парень.

Работу над прибором Борис вместе со своим научным руководителем разбили на пять этапов, сейчас работают над вторым. К консультациям привлекают военных специалистов. При условии достаточного финансирования разработок прибор может быть готов уже через полгода.

"Мы решили создать прибор, который будет отслеживать геопозицию и физически важные показатели у каждого из солдат и на основе этих данных можно будет быстро принимать решения об изменении дислокации войск, об изменении тактики, изменении ведения боя, а после него - анализ тактических ошибок", - рассказывает научный руководитель Бориса Игорь Богун.

Подробности о принципах работы прибора изобретатель пока держит в секрете, как и положено в оборонном проекте. Рассказывает только, что ведет исследования, используя знания в области медицины, географии, топографии, физики, математики, логики, военного дела. При этом утверждает, что идею не продаст ни за какие деньги - проект должен быть реализован только в Украине.

Тем временем, украинцы на интернет-аукционах продают свои вещи, чтобы помочь военным, а на счета Министерства обороны отправили уже больше 140 миллионов гривен.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину