Pik
Сьогодні, 26 Січня 2021
22.06.2012
328
0

Янукович старший отказал Януковичу младшему

Янукович старший отказал Януковичу младшему

Виктор Янукович старший отказался подписывать законопроект о введении беспрецедентных льгот для сферы информационных технологий, предложенный его сыном Януковичем-младшим.
Замечания главы государства касаются ключевых норм документа: снижения ставки налога на доходы физлиц - сотрудников IT-компаний - с15% до 5% - и изменения принципа начисления единого социального взноса. По мнению президента, это противоречит принципам равенства налогоплательщиков перед законом и может привести к снижению поступлений в бюджет. Кроме того, законопроект нечетко определяет круг компаний, которые могут получить льготы, что может создать условия для коррупции.
Авторы законопроектов связывают решение президента с лоббированием интересов отдельных политиков.
"Во всем виноваты отдельные чиновники в администрации президента и окружении одного вице-премьера на букву "Т", - сказал заместителем главы комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Евгений Царьков.
По его мнению, глава Минсоцполитики Сергей Тигипко, возглавлявший одну из рабочих групп по подготовке налоговых льгот для IT-отрасли, пытается таким образом перетянуть администрирование эксперимента на свое ведомство. В правительстве оценивали бюджетные потери от принятия закона в 700 млн грн в год.
25 мая Тигипко заявлял, что объем украинского рынка экспорта IT-услуг по итогам 2011 года составил около 1 млрд долл. По информации Тигипко, сегодня Украина занимает 5-е место в мире по экспорту программного обеспечения. Отметим, днем ранее Премьер-министр Украины Николай Азаров "согласился" на льготы для компаний, выпускающих программную продукцию.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину